Творожно-кокосовое печенье

Сегодня готовлю творожное печенье с кокосовой стружкой. У меня часто бывает так, что рецепты появляются под конкретные продукты. На этот раз в моём холодильнике встретились творог и кокосовая стружка. Потому что недавно я готовила из них вкусный десерт творожные Рафаэлло. И я нашла 2 рецепта нежных, мягких и очень простых творожных или кокосовых😊 печений. Их можно даже назвать сырниками, которые пекутся в духовке. Состав ингредиентов у них одинаковый. Разное лишь соотношение продуктов – пропорция. И немного отличается способ приготовления.

Рецепт №1
творог – 200 г
сахар – 30 г
яйцо – 1 шт.
мука – 50-60 г
кокосовая стружка – 40 г
соль – щепотка
сода 1/4 ч. л.

Первый вариант – совсем простой и быстрый – на скорую руку. Я сразу включаю на прогрев духовку. Все ингредиенты соединяю как на сырники. Количество муки может зависеть от влажности творога. Если творог достаточно сухой, то добавляется 50 г. Если тесто получается жидковатым, то можно добавить ещё 10 г.

Диаметр моей формы 26 см. Я ее смазала растительным маслом и припудрила рисовой мукой для того, чтобы печенья лучше снимались. Выкладываю печенья в форму. Тесто может чуть липнуть. Чтобы было проще катать шарики, я смазываю руки растительным маслом. ______________________________________________________________________________

______________________________________________________________________________

Пеку при температуре 180 градусов 25-30 минут. Они получаются мягкими, нежными и вкусными. Обычно съедаются за раз!

Рецепт №2
творог – 300 г
сахар – 60 г (4 ст. л.)
яйцо – 2 шт.
мука пшеничная цельнозерновая – 30 г (2 ст. л.)
мука рисовая – 45 г (3 ст. л.)
кокосовая стружка – 100 г
соль – щепотка
сода 1/4 ч. л.

Для второго варианта я сначала взбиваю яйца и сахар минут 5.

Присоединяю к ним творог, перемешиваю, а затем добавляю остальные ингредиенты. На этот раз муку беру цельнозерновую пшеничную и рисовую. У меня творог влажной, тесто получилось немного жидковатым. Но я не буду забивать его дополнительной мукой – буду выкладывать печенья ложкой. Они всё равно сохраняют форму, просто получаются не такими высокими.

На этот раз для выпекания лучше брать противень побольше. В моей форме эту порцию теста я выпекала за два раза.

Отправляю печенье в духовку примерно на 35 минут. Они также получаются очень вкусными, воздушными, мягкими и съедаются еще быстрее чем первые, несмотря на то, что их получается больше. 😊👍Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.