Творожные Рафаэлло

Ингредиенты:
Творог — 200 г
Кокосовая стружка — 120 г
Сахарная пудра — 60 г
Ядра миндаля — 10 шт.

Сегодня я готовлю очень простой десерт из творога. Одной пачки будет достаточно, чтобы приготовить, например, на завтрак вкусное и полезное лакомство. Либо полдник для детей. С Raffaello у этого десерта, конечно, только внешнее сходство и ещё орешек внутри 😊. Понятно, что вкус отличается. Но, приготовленный таким образом творожок, не менее вкусный И выглядит эффектно и аппетитно. Попробуйте! 😉

Кокосовую стружку можно использовать уже готовую, а можно приготовить из свежего ореха. Мне этот вариант нравится больше. Мякоть кокоса я тру на мелкой терке и стружка выходит мягкой и сочной. Миндаль я чищу. Ещё я отмерила сахарную пудру. Но вместо неё подойдёт и мёд. Я даю примерное количество ингредиентов, а вы ориентируетесь по своему вкусу.

Творог лучше брать не сильно сухой. Если он крупитчатый, то его стоит протереть через сито. В творожок я засыпаю сахарную пудру и перемешиваю. В эту массу можно также добавить и немного кокосовой стружки, хорошо перемешать.

Затем я беру ложкой порцию теста. Можно использовать мерную ложку, чтобы шарики получались примерно одинакового размера. Делаю шарик, затем лепешку, вкладываю орешек и закрываю его творожком. Формирую шарик, который потом обваливаю в кокосовой стружке. Выкладываю на тарелку.

Чтобы сделать разноцветные шарики творожную массу можно подкрасить ягодным вареньем или желе, тыквенным пюре, как у меня, или какао. Получается ещё интересней. Готовый десерт перед подачей можно на 15-20 минут убрать в холодильник, но можно этого и не делать. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.