Фасолевый суп

Ингредиенты:
бульон или вода — 2 литра
крупная соль (если бульон не соленый) — 1 ст. л. без горки или по вкусу
(если варить с мясом — 300 г курицы)
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
вареная фасоль — 300 г
лавровый лист — 1-2 шт. (или листья базилика — 5-6- шт.)
зелень — 1 пучок

Сегодняшняя статья о фасолевом супе. Фасоль я буду использовать готовую, отварную. Это еще один рецепт из серии: «Осталась вареная фасоль! Куда пристроить?» На сайте уже есть вкусное и быстрое блюдо на эту тему — Фасоль с овощами.

Суп можно варить на воде. В этом случае лук и морковь я сначала пассерую в растительном масле. Можно варить и на бульоне — мясном или овощном. Еще один вариант — готовить и вместе с мясом. Например, с курицей. Для этого подойдет любая часть тушки. С косточками или филе. Главное — разрезать мясо на небольшие кусочки, чтобы оно успело свариться вместе с овощами. В этом случае мясо закладывается в холодную воду и доводится до кипения. Затем нужно снять пену, бульон посолить и сразу заложить лук, морковь и картофель. Варить вместе с мясом.

У меня будет уже готовый бульон. Я довела его до кипения. Так как он уже солёный, соль добавлять я не буду. Заложу сразу овощи — лук, морковь и картофель. Лук я режу на кубики. Картофель можно разрезать кубиками или соломкой. Морковь — также соломкой, либо натереть на терке.

Суп довожу до кипения, убавляю огонь и варю минут 20 до мягкости картофеля. Для мясного супа обжарку я не делаю. Если вы обжариваете овощи только для того, чтобы получить золотистый цвет, то такого цвета можно добиться и по-другому. Достаточно добавить в суп четверть чайной ложки молотой куркумы. Она окрасит бульон и ещё даст дополнительный вкус.

Я для вкуса добавляют лавровый листик или несколько листиков базилика. Тоже получается очень ароматно. В конце я закладываю вареную фасоль и зелень — свежую или замороженную.

Снова довожу до кипения и варю ещё 5-7 минут для того, чтобы фасоль прогрелась. Суп готов! Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.