Каша из полбяных хлопьев

Ингредиенты:
хлопья полбы — 100 гр (1 ст.)
вода или молоко — 500 мл (2 ст.)
соль — 5 гр (1/2 ч. л.)
масло сливочное — 10-15 гр
(или растительное — 1 ст. л.)
сахар — по вкусу

Сегодня я буду готовить кашу из полбяных хлопьев. Сейчас в продаже появляется всё больше продуктов из полбы. Хлопья, в отличие от дробленого зерна, варятся быстрее. Это еще один рецепт из серии быстрых каш. Также как каша из овсяных отрубей, каша из хлопьев полбы варится буквально 3-5 минут. А затем недолго настаивается. На это ей бывает достаточно 10 минут или, того времени, пока вы накрывайте на стол.

Для каши понадобятся полбяные хлопья, вода или молоко, соль и масло, сливочное либо растительное. Такие ингредиенты, как сахар, мед, сухофрукты добавляются по вкусу. Кашу я буду готовить на воде, но можно также это делать и на молоке. А еще можно воду разбавлять молоком.

Воду я уже отмерила. Я налила в ковш 2 стакана воды. Пропорции этой каши 1 к 2. Добавлю в воду стакан хлопьев. Посолю, закрою кастрюлю крышкой и поставлю её на огонь.

Каша закипает. Я её перемешаю и дам повариться в течение 5 минут на медленном огне.

Через 3-4 минуты каша уже загустела. В это время можно положить сливочное или топленое масло.

Кашу на воде выйдет постной, если сливочное масло заменить одной столовой ложкой растительного. Кусочек масла растаял. Я закрываю кастрюлю, выключаю огонь и даю каше настояться 10 минут.

Кашку можно сделать сладкой — добавить в неё сахар, мёд и сухофрукты. Либо кусочки свежих фруктов. А несладкая каша на воде может стать отличным гарниром для горячего блюда. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.