Салат с манго, свежим огурцом и репчатым луком:
манго – 1 шт.
свежий огурец – 1 шт.
красный лук – 1 шт.
зелень кинзы – 1 пучок
растительное масло – 1 ст. л.
соль, лимонный сок – по вкусу
Сегодня я буду готовить салаты с манго. Начну с самого простого салата, который состоит из манго, свежего огурца и репчатого лука. Ингредиенты я уже подготовила. Манго и огурец помыла, лук почистила. Манго я очищу от кожуры, это можно сделать разными способами. Например с помощью овощечистки. Подробно о том, как почистить и нарезать манго я рассказывала в отдельной статье. Кусочки манго я переложила в салатник. Огурец разрежу на ломтики. Предварительно с огурца можно снять шкурку и удалить семечки.

Соединю в салатнике с манго. Красный лук я разрежу на тонкие полукольца, немного его разворошу и добавлю к манго и огурцу.

Салат я посолю, добавлю лимонного сока. Отжать лимон можно через сито, чтобы в салат не попали косточки. Заправлю растительным маслом. В салат можно добавить и рубленую кинзу. Она у меня уже приготовлена. Вместо кинзы подойдёт и другая зелень. Салат готов!

Салат с манго, свежей капустой и морковью:
манго – 1 шт.
свежая капуста – 300 гр
морковь – 1 шт.
зелень кинзы – 1 пучок
растительное масло – 1-2 ст. л.
соль, лимонный сок – по вкусу
семена кориандра и зиры – по щепотке
Второй салат будет с капустой. Капусту для него я тонко нашинкую. С кочана можно снять только верхний слой. Морковку можно также нашинковать мелкой соломкой или потереть на крупной терке, либо на тёрке для корейской моркови.
Капусту я посолю. В салат можно добавить пряности по вкусу. Хорошо к капусте подходят тмин и мускатный орех. А у меня будут семена кориандра и зира (кумин). Я добавляю по щепотке. Немного прогрею их на сухой сковороде и истолку.

Пряности добавляю к капусте и немного обминаю ее до мягкости и выделения сока. Капусту для салата можно не мять, но мне нравится больше, когда она более мягкая и сочная. Капуста хорошо перемешалась с солью и пряностями. Теперь к ним можно добавить остальные ингредиенты – морковку, кусочки манго, зелень кинзы.

По вкусу, как и в предыдущей салат, можно выжать немного лимонного сока и заправить растительным маслом. Салат простой, но интересный. Манго добавляет в него свою экзотическую нотку.

Фруктовый салат с манго:
манго – 1 шт.
банан – 1 шт.
яблоко – 1 шт.
киви – 1 шт.
мандарин – 1 шт.
натуральный йогурт – 2-3 ст. л.
орехи – по вкусу
Третий салат будет фруктовый. Фрукты я уже помыла. Их остаётся почистить и разрезать.

Манго я разрезала на крупные квадратики, Банан – на четвертинки, а затем на крупные кусочки. Яблочко очищаю от кожуры. Убираю сердцевину с семечками и разрезаю на кубики. Чищу киви, нарезаю также на кубики.

Все ингредиенты я соединила в салатнике, присоединяю к ним дольки мандаринов и заправляю натуральным йогуртом – двумя-тремя ложками. При желании в салат можно добавить толченые орехи – грецкие, фундук или миндаль. Приятного вам аппетита!
Смотрите также: Салат с манго и авокадо
