В недавней статье я рассказывала о том, как почистить и нарезать авокадо. А сегодня речь пойдет о манго. Способы чистки этих фруктов во многом схожи, но есть и различия. Манго, также как и авокадо, если оно твёрдое, то значит – недозревшее. Такой фрукт стоит подержать при комнатной температуре несколько дней. Если плод еще не созрел, то он бывает жестким на ощупь. Спелое же манго становится мягким и легко проминается при нажатии. Однако передерживать его тоже не стоит, чтобы оно не испортилось.
Очищенное от кожуры манго сочное и достаточно скользкое, поэтому удобнее его чистить не целиком, а частями. Может быть два варианта. Первый вариант – срезать часть мякоти по широкой стороне вдоль косточки.
И очистить её обычной овощечисткой.
Второй – сначала почистить половину манго, а затем очищенную часть также срезать вдоль косточки и после этого нарезать. Манго сразу начинает издавать очень приятный аромат! Очень вкусно пахнет!
Еще один способ добывания сочной мякоти манго и дополнительный показатель его спелости – когда эту мякоть можно легко выбрать ложкой.
Я отрежу очищенную часть. Её можно разрезать на полоски или на кубики в зависимости от того, для какого блюда предназначено манго.
Вторую, неочищенную часть, я вместе с кожурой также срежу с косточки. Со спелого манго кожица легко снимается. Её можно отделить просто руками. А можно в мякоти сделать надрезы в виде квадратов или ромбов, аккуратно прорезая до кожицы, но не насквозь.
Затем вывернуть и срезать каждый кубик. Либо просто отдалить от кожицы. Опять же, со спелого плода мягкость легко отделяется. Это можно сделать как с помощью ножа, так и руками.
Оставшуюся шкурку можно использовать как чашку для салата.
С косточки мякоть можно просто срезать.
Есть разные рецепты, в которых присутствует манго. Это смузи, салаты и т. д.. Приятного вам аппетита!
Читайте также:
Салат с манго и авокадо