Плов с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами — простое , вкусное, сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут. Причем вашего активного участия потребуется минут 10. Плов с грибами может стать быстрым ужином, как для обычного, так и для постного или вегетарианского меню.

Ингредиенты:
рис — 200 г (1 стакан)
вода — 500 мл (2 стакана)
грибы — 200 г
лук — 1/2 шт.
морковь — 1 шт.
зеленый. горошек — 100 г
перец — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
соль — ~ 1 ч. л.
растительное. масло — 2 ст. л.
специи по вкусу (в видео — тимьян и зира по 1/3 ч. л.)

Последовательность приготовления

  1. Промыть рис.
  2. Нарезать свежие или использовать замороженные грибы, которые предварительно необходимо разморозить. Поместить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. На среднем огне выпарить лишнюю влагу. Когда жидкости в грибах почти не останется, добавить соль, нарезанный кубиками лук и растительное масло. Перемешать и готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
  3. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой.
  4. Сладкий болгарский перец нарезать соломкой или использовать 100 г замороженного.
  5. К грибам добавить морковь, перец, замороженный зеленый горошек (перед готовкой его размораживать не нужно, так же как и перец) и промытый рис. Залить горячей водой. Если используется длиннозерный рис, то пропорция будет 1:2. То есть на стакан риса — два стакана воды. Лучше использовать именно такой рис, тогда плов получится более рассыпчатым. Но можно готовить и с круглым рисом. В этом случае пропорция риса и воды 1:3. Если будете использовать какие-то другие сорта риса, то пропорцию смотрите на упаковке.
  6. Плов с грибами перемешать, довести до кипения, добавить чеснок, специи (по желанию), выровнять на соль, перемешать еще один раз и больше этого не делать. Опять же для того, чтобы рис был более рассыпчатым. Готовить блюдо на небольшом огне 20-25 минут. За это время вода обычно полностью впитывается в рис.
  7. Перед подачей плову с грибами можно дать настоятся еще 15-20 минут. Готовое блюдо в тарелках украсить рубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.