Заморозка сладкого перца

Сегодня я покажу как можно заморозить на зиму сладкий (болгарский) перец двумя способами. Мне больше нравится первый способ и чаще всего я использую именно его. То-есть я замораживаю перцы небольшими кусочками.

zamorozka-perca

Для этого овощи я сначала хорошо мою. Затем их можно протереть тканевым полотенцем или бумажными салфетками для того, чтобы убрать с них влагу. После этого перцы я чищу. У меня нет задачи сохранить перцы целиком. Для заморозки я всё равно буду их резать. Поэтому я их почищу, разрезав пополам. Так будет удобнее и быстрее.

Затем вырежу плодоножку с семечками. Семечки можно оставить, а можно удалить. Кстати семечки можно сохранить на зиму отдельно. Высушить их и использовать в качестве приправы. Если добавлять их в блюда, то они тоже дают свой аромат. Очищенные половинки я разрежу пополам вдоль и затем на полоски — соломку. Так я разрежу весь перец. Нарезанный перец я переложу в пакет. Завяжу его и уберу в морозилку. 

zamorozka-perca

Несмотря на то что перцы я обсушила, при заморозке кусочки все-таки слегка смерзаются, так как в них присутствует собственная влага, они сочные. zamorozka-perca

Но это легко исправить. Достаточно с усилием надавить на пакет с замороженными перцами и кусочки перцев быстро рассыпаются. Становятся разрозненными.

zamorozka-perca

После этого пакет я снова завязываю и, придав ему нужную форму, убираю в морозилку к другим заморозкам.

Если место в морозилке позволяет, то перцы можно замораживать и целиком, чтобы зимой их можно было фаршировать. Для этого перчики я помою и почищу. Если на перцах осталась вода, то их стоит промокнуть бумажной салфеткой. Очистить перчик очень легко даже без помощи ножа. Я надавливаю на плодоножку, она проваливается внутрь, а затем её просто вынимаю. Высыпаю семечки. Можно убрать перегородку. Чистые перчики остаётся просто сложить в пакет. Они сухие, поэтому не смерзнутся. 

zamorozka-perca

Пакет завязываю и убираю в морозилку. Замороженный перец можно фаршировать, не размораживая.

zamorozka-perca

Но если морозилка не позволяет, то лучше конечно замораживать нарезанный перец. Так можно заморозить больше овощей, а заморозка получится более компактный и займет меньше места. Зимой же можно готовить ёжики и добавлять к ним в заправку больше нарезанного перчика. Вкус и аромат перцев готовому блюду будет обеспечен!

zamorozka-perca

Вкусных и удобных вам заготовок. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.