Перцы с фаршем

Ингредиенты:
мясной фарш — 500 гр
рис — 50 гр
средние перцы — 8-10 шт.
лук- 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор — 1 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1/2 ч. л.
молотая куркума (по желанию) — 1/4 ч. л.
3-4 листика базилика или 1 лавровый лист

Сегодня я покажу как готовить фаршированные перцы. Это блюдо я делаю без обжарки. Фарш у меня свежий, только что приготовленный. Я для него брала куриную грудку и бедро индейки. О том, как приготовить вкусный фарш из мяса индейки я рассказывала в отдельной статье.

У меня получился килограмм фарша. Для сочности при прокрутке в фарш можно добавить тыкву либо кабачок. На килограмм фарша — 150-200 гр овощей. Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свежий, либо замороженной.

Перцев у меня не так много, поэтому я буду использовать половину фарша и возьму для него четверть стаканчика риса — 50 гр. Промою его. Промытый рис соединю с фаршем. Рис можно не добавлять. Делайте по своему вкусу на своё усмотрение. Перемешаю, чтобы рис хорошо соединился с фаршем, чтобы они стали однородной массой. Фарш достаточно мягкий и он легко перемешивается ложкой.

1 Затем я готовлю перцы. Для этого я их мою и чищу. Плодоножку вдавливаю внутрь, после чего она легко вынимается. Убираю перегородки и семена.2 Заполняю перцы. Перцы можно использовать и замороженные. Мясо укладываю плотно, чтобы перчик был туго набит до самого верха и складываю в кастрюлю.3 Можно рассчитывать, что на 10 средних, некрупных перчиков уйдёт 500 гр фарша. У меня перцы разного размера. Это уже остатки нынешнего урожая. Я включила кипятиться чайник. Добавлю сверху натертую морковь и измельченный лук, разрезанный на дольки или на кубики помидор. Зимой можно использовать замороженное либо вяленые помидоры. Добавляю зелень, свежую либо замороженную, укроп, петрушку, сельдерей — то, что нравится.4 Из приправ подойдёт лавровый лист, либо несколько листиков базилика. Также свежего, сухого или замороженного. Посолю. По желанию и по вкусу можно добавить четверть чайной ложки молотой куркумы. Чайник к этому времени у меня уже вскипел. Я залью перцы кипятком. Мне нравится, когда бульона много, поэтому я заливаю до уровня перцев. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до кипения.5 И, когда перчики закипают, я убавляю огонь и оставляю их вариться на медленном огне. Через 25-30 минут блюдо обычно бывает готово. На мой взгляд, самый вкусный запах, заполняющий кухню — это аромат готовящихся перцев. К столу они подаются горячими. Блюдо это самодостаточное. Его можно подавать и без гарнира. А хорошим дополнением могут стать овощной салатик или вкусный соус. Приятного вам аппетита!6

Смотрите также:
Перцы, фаршированные овощами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.