Песочные печенья-сердечки

Для того, чтобы говорить своим близким теплые слова любви, совсем не обязательно ждать какого-то особого повода. Для этого подходит любой день :). А в день Святого Валентина можно угостить их вкусными печеньями-Валентинками, приготовленными с любовью, своими руками.

В данной статье пердставлен очень простой рецепт съедобных Валентинок — вкусных, ароматных, нежных и воздушных.

Ингредиенты:
мука пшеничная — 225 гр
крахмал — 120 гр
сахар — 150 гр
яйца — 2 шт. (110 гр)
сливочное масло — 100 гр
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 5 гр
молотая корица — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/2 ч. л.

В чашку необходимо просеять муку и крахмал. Подойдет как картофельный крахмал, так и кукурузный. Добавить соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель. Такое разрыхлитель легко приготовить дома самостоятельно. Печенья получатся более ароматными, если в тесто положить по половине чайной ложки мускатного ореха и молотой корицы. Эти ингредиенты добавляются по желанию и по вкусу. Сухие ингредиенты необходимо перемешать.

В отдельную чашку разбить яйца, добавить сахар и хорошо взбить с помощью миксера до пышной, пенообразной массы. Затем в нее положить сливочное масло комнатной температуры. Вместо сливочного масла я часто использую густую деревенскую сметану. Когда используются кисломолочные продукты, такие как сметана или кефир, то в качестве разрыхлителя можно брать одну соду. Так как образуется кислая среда, то гасить ее нет необходимости. Ингредиенты еще раз взбить миксером. На этот раз масса становится более похожей на крем. Осталось соединить ее с сухими ингредиентами.

pechen_ja-valentinki-2

Я буду постепенно добавлять сухие ингредиенты и перемешивать. Получается достаточно густое тесто. Его на 30 минут нужно убрать в холодильник.

Затем я насыпаю на доску немного муки, разравниваю ее и с помощью ложки выкладываю на доску холодное тесто. Я сформировала из теста шар.

pechen_ja-valentinki-2

И теперь буду отделить часть теста, также скатывать в шар и раскатывать в пласт толщиной 5 и 7 мм.

pechen_ja-valentinki-2

Во время раскатывания необходимо следить за тем, чтобы доска постоянно была слегка присыпана мукой, для того чтобы тесто от неё хорошо отделялось и не прилипало. Формочкой в виде сердечка я буду вырезать печенья и перекладывать их на антипригарный противень или  стеклянную форму для выпечки.

pechen_ja-valentinki-2

Печенья можно украсить ягодами. У меня сегодня замороженная малина. Но прежде чем начать это делать, стоит включить духовку, чтобы она прогревалась.

Я буду брать ягодку и слегка вдавливать в середину печенья.

pechen_ja-valentinki-2

И теперь отправлю печенье выпекать при температуре 180 градусов. Печенья пекутся 15-20 минут до приятного светло-коричневого цвета.

pechen_ja-valentinki-2

Очень важный момент! Их нужно сразу отделить от дна формы. Потому что, когда они остынут, то станут хрупкими. И, если их отделять в остывшем виде, то они могут сломаться.

Печенья получается ароматами и рассыпчатыми. Красиво упакованный пакет с такими Валентинками можно взять с собой в гости к друзьям. Или украсить ими семейный праздничный ужин.

pechen'e-valentinki

Приятного вам аппетита и вкусной, красивой выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: