Печенье на кефире

Печенье на кефире

Печенье на кефире, не смотря на простоту рецепта, получается необыкновенно вкусными. Они остаются мягкими и на следующий день. А сахарная корочка придает им приятную хрустинку.

Ингредиенты:
мука — 300 г
корица — 1/2 ч. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
растительное масло — 60 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 25 г
кефир — 130 г

Последовательность приготовления

  1. В миску просеять муку, добавить соль, соду и пряности. Пряности используются по желанию и по вкусу. Сухие продукты хорошо перемешать.
  2. В другую миску налить масло, разбить яйцо, засыпать сахар и добавить кефир. Перемешать венчиком.
  3. В получившуюся однородную массу порциями добавлять муку, перемешивая сначала ложкой. Затем тесто вымесить руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Если все-таки чуть липнет, то стоит добавить немного муки. Вымесить до однородности, сформировав шар.
  4. Отщипывать по небольшому кусочку величиной примерно с грецкий орех (30 г), скатывать шарик между ладонями, обваливать в сахаре и выкладывать на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 180° — 25-30 минут до легкой румяности. Готовые печенья на кефире сразу снять с пергамента и переложить на доску или тарелку. Подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.