Оливье с авокадо

Оливье с авокадо

Оливье с авокадо – один из вариантов вкусного, самого популярного зимнего салата. Рецепт очень простой. Это блюдо способно разнообразить новогоднее меню и украсить праздничный стол. Подачу можно сделать необычной и оригинальной.

Ингредиенты:
отварное мясо или говяжий язык – 200 г
морковь – 2-3 шт.
картофель – 2-3 шт.
ананас – 1 банка или один свежий
авокадо – 1 шт.
укроп – 2 веточки
майонез – 1-2 ст. л.
зеленый горошек (свежий или консервированный) – 100 г
огурец (свежий или соленый) – 1 шт.
соль, перец по вкусу

Последовательность приготовления

  1. Сварить мясо (курицу, индейку, говядину или говяжий язык) в подсоленной воде до мягкости. Остудить.
  2. Сварить картофель и морковь. Картофель можно сразу почистить и нарезать на крупные кубики. Остудить.
  3. Если зеленый горошек замороженный, то перед использование в салате его необходмо бланшировать (кипятить) несколько минут в соленой воде также до мягкости. Остудить.
  4. Ананас нарезать кусочками. Для салата понадобится 2-3 колечка или по вкусу.
  5. Морковь и огурцы нарезать кружочками.
  6. Если картофель варился в мундире, то почистить и нарезать крупными кубиками.
  7. Мясо разрезать на небольшие кусочки.
  8. Авокадо почистить, удалить косточку и тонко нарезать полусферами.
  9. На большую плоскую тарелку поочередно выкладывать продукты в любой последовательности, красиво их смешивая. Сверху добавить крупные капли домашнего майонеза.
    Присыпать рубленной зеленью. При желании и по вкусу посолить и поперчить. Сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.