Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки

Картофельные корзиночки с перепелиными яйцами и красной икрой — эффектная и вкусная закуска для праздничного стола. Готовится просто и быстро. Такая закуска украсит любой праздничный семейный ужин, или ужин для двоих, а также порадует гостей.

Ингредиенты на 8 порций:
картофель (очищенный) — 300 г
красная икра — 80 г
сыр — 30 г
яйца перепелиные — 8 шт.
соль, перец — по вкусу
зелень для подачи

Последовательность приготовления

  1. Натереть сыр на терке. Подойдет пармезан или другой твердый сыр.
  2. Натереть картофель. Отжать сок. Добавить сыр, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  3. Формы для корзиночек хорошо промазать растительным маслом. В каждую выложить примерно по одной столовой ложке картофельной массы, распределить по формочке так чтобы получилось «гнездышко» с углублением для яйца. Отправить в прогретую до 180° духовку на 20-30 минут до легкой румяности.
  4. В корзиночки-гнездышки разбить по перепелиному яйцу и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
  5. Остывшие картофельные гнезда достать из форм, переложить на плоскую тарелку, добавить в каждое по чайной ложке красной икры и веточке зелени. Подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.