Морковный пирог без глютена

Морковный пирог

Морковный пирог на рисовой муке получается необыкновенно вкусным. Большое количество моркови делает его мягким и в меру влажным. Это превосходная выпечка без глютена. Очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:
мука рисовая — 300г (2 стакана)
корица — 1 ч. л. (под нож)
сода — 1 ч. л. (под нож)
соль — щепотка
яйца — 3 шт.
сахар — 50 г
йогурт — 150 г
растительное масло — 60 г
морковь — 500 г

Последовательность приготовления

  1. Морковь почистить и измельчить — пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке
  2. В миску просеять муку, добавить соль, соду и корицу. Хорошо перемешать.
  3. В отдельную посуду разбить яйца, добавить сахар и перемешать венчиком. Влить йогурт и еще раз перемешать. Постепенно небольшими порциями добавлять муку и перемешивать. В получившуюся массу влить растительное масло и перемешать до однородности.
  4. Добавить морковь, и по желанию изюм, либо орехи или семечки. Еще раз тщательно перемешать.
  5. Вылить в форму-кольцо и отправить в прогретую до 180° духовку на 60 минут.
  6. Готовый пирог немного остудить в форме, затем переложить на тарелку и украсить сахарной пудрой или глазурью. Подать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.