Несладкое печенье с кунжутом

Сегодня я расскажу о том, как можно приготовить несладкие печенья с кунжутом из бездрожжевого пресного теста без яиц. Это статья из серии о выпечке из пресного теста без яиц. Из такого теста получаются очень вкусные ватрушки, пирожки, тарталетки. Статьи об этом есть на сайте. И, если от приготовления какой-либо выпечки остается лишнее тесто, то из этих остатков можно сделать вкусные несладкие печенья.

nesladkie-pechen_ja6

Я тонко раскатала пласт теста толщиной примерно полтора-два мм. И затем можно дать волю фантазии. Я буду разрезать тесто на фигурки разной формы, а также на полоски. По большому счёту фигуры могут быть абсолютно любой формы. Если вам нравится кунжут, то печенья можно посыпать кунжутом. Сверху кунжут можно слегка прикатать скалкой и затем выложить печенья на противень.

nesladkie-pechen_ja6

Второй, более “ленивый” вариант — это печенья в виде полосок. Пласт теста разрезается на тонкие полоски, посыпается кунжутом. Полоски прикатываются скалкой и в произвольном порядке выкладываются на противень. Можно друг на друга. Получается своеобразный печеный хворост. Или сухой домашний крекер.

nesladkie-pechen_ja6

Выложив все полоски на противень, я поставлю печенья выпекаться в духовку при температуре 180 градусов. Пекутся они очень быстро — в течении 10-15 минут, в зависимости от духовки. Примерно через 5 минут после того как вы поставите печенья в духовку, необходимо заглядывать, проверять, чтобы печенья пропекались равномерно и, при необходимости, переворачивать противень.

nesladkie-pechen_ja6

Готовое печенье я снимаю с противня и выкладываю в тарелку, в которой оно обычно не задерживается. От него сложно оторваться и съедается все очень быстро.

nesladkie-pechen_ja6

Приятного вам аппетита и простой, вкусной выпечки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.