Мясной суп с кабачком и рисом

Мясной суп с кабачком и рисом

Мясной суп с кабачком и рисом – простое, быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку. Мясным ингредиентом в кабачковом супе на этот раз будут фрикадельки из фарша индейки. Но по этому рецепту супчик можно сварить и из курицы. Для этого также берется 400 грамм куриного мяса.

Рецепт:
фарш или мясо курицы – 400 гр
вода – 2 л
соль 1 ст. л.
кабачок – 250 гр
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 300 гр (3-4 шт.)
помидор – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зелень – 1 пучок
рис – 50 гр (1/4 ст.)

Курятину необходимо разрезать на небольшие порционные кусочки, погрузить в холодную воду, довести до кипения и снять пену. Всё остальное происходит так же, как в супе с фрикадельками.

Сначала для супа с кабачком и рисом нужно подготовила основные продукты – фарш, овощи и рис. Кабачок помыть, очистить от кожуры и семечек и потереть на крупной тёрке. Морковку тоже можно потереть на терке или нашинковать тонкой соломкой.

Лук измельчить. Если использовать зубчик чеснока, то его можно пропустить через пресс – давилку для чеснока. Или мелко порубить ножом. Картофель нужно почистить, нарезать и погрузить в миску с холодной водой, чтобы он не потемнел.

Отмерить четверть стаканчика риса – 50 грамм и хорошо его промыть. Кастрюлю с водой поставить на огонь и довести воду до кипения. Пока вода закипает, из готового фарша скатать фрикадельки в виде небольших шариков. Фарш можно использовать как свежеприготовленный, так и замороженный. Для этого его необходимо заранее разморозить, переложив из морозилки в холодильник на ночь.

Суп с кабачками и рисом можно варить с замороженными фрикадельками. В этом случае размораживать их не нужно. Замороженные фрикадельки, также как и незамороженные, погружаются сразу в кипяток.

Закипевшую воду нужно посолить – добавить столовую ложку без горки соли. Я использую морскую пищевую соль. Аккуратно опустить в кипяток фрикадельки, добавить помытый рис и овощи – чеснок, лук, морковку, кабачок и картофель. Кастрюлю лучше использовать трёхлитровую. Овощи занимают достаточно большой объём.

Ещё в суп можно добавить свежий помидор или замороженные кусочки помидоров, в зависимости от сезона. Или вяленые помидоры – несколько кусочков. Либо помидоры в собственном соку. Не помешает также и половинка свежего или горсть нарезанного замороженного сладкого перчика. Из зимних заготовок подойдут и вяленые перцы.

Кастрюлю с закипевшим супом остается закрыть крышкой, убавить огонь и оставить вариться на медленном огне на 20-25 минут до мягкости картофеля. Тем временем стоит подготовить зелень. У меня это 4 листика фиолетового базилика и небольшой пучок укропа. Подойдет и замороженная зелень. А базилик легко заменяется лавровым листом. Свежую зелень нужно помыть и мелко нарезать.

Через 20 минут стоит проверить готовность картофеля и, если он уже мягкий, значит суп сварился. Пора добавлять измельченную зелень. Вместо зелени можно использовать чайную ложечку приправы хмели-сунели.

И, когда суп снова закипит, его надо еще раз перемешать и попробовать на соль. Затем закрыть кастрюлю, выключить огонь и дать супу настояться минут 15-20. При подаче к столу суп с фрикадельками, кабачками и рисом посыпать рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.