Малосольные огурцы

Ингредиенты:
огурцы — 500-600 гр
вода — 1 л
крупная соль — 70 гр
специи: зонтики укропа, головка чеснока, 2 лавровых листа (другие специи — по желанию)

Сегодня я покажу, как можно приготовить малосольные огурчики самым простым и быстрым способом. Для этого мне понадобятся огурцы, вода, соль и специи. Можно использовать стандартный набор для засолки: зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, перец горошком — душистый и черный, корень и листья хрена. Также листья смородины, вишни, можно дуба, но в этом рецепте будет достаточно уже зонтиков укропа и чеснока. И ещё я добавлю пару лавровых листиков. 1

Чеснок разрежу на кусочки, зонтики укропа измельчу ножом, лавровый листик просто покрошу. Огурчики я обрезаю с обеих сторон и складываю в чашку. Подойдет также стеклянная банка или какая-то другая стеклянная емкость.

2

Для рассола я беру литр кипяченой остывшей воды. Добавлю соль — две столовые ложки. Это около 70 гр. Размешаю, чтобы соль растворилась. Воду для рассола можно приготовить заранее. Например, вскипятить накануне вечером, чтобы затем не ждать пока она остынет. А если вода у вас очищенная, фильтрованная, то можно обойтись и без кипячения. Либо у меня бывает так, что я использую уже готовый оставшийся рассол от другой засолки огурцов. Я, например, засаливаю огурцы холодным способом с горчицей. Добавляю специи в огурцы и заливаю рассолом. 3

В чашке огурцы всплывают, поэтому сверху можно положить тарелочку в качестве груза. Тогда огурцы полностью будут погружены в воду. В банке этого делать не нужно. Плечики банки не дадут им всплыть. Вот собственно и весь рецепт. Он простейший. Огурцы я оставляю при комнатной температуре и через сутки очень вкусные, хрустящие, малосольные огурчики уже можно кушать. А запах!… Побежала варить картошку :). А вам приятного аппетита!4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.