Соус с огурцом

Соус с огурцом

Соус с огурцом прекрасно подходит к мясу, пасте, овощам. А если намазать его на хрустящий тост, то получится изумительная закуска! Рецепт греческого соуса Дзадзики (дзадзыки, цацики, садзики, тцатцики) из йогурта и свежего огурца предельно прост. Для блюда подойдут как молодые огурчики, так и переросшие, некандиционные огурцы. Греческий йогурт в рецепте можно заменить обычным натуральным йогуртом без наполнителей или нежирной сметаной.

Ингредиенты:
огурцы — 2 шт. (200 г уже очищенных)
соль — щепотка
греческий йогурт — 250 г
чеснок — 1-2 зубчика
укроп — 1 пучок или 2 ст. л.
яблочный уксус- 1/2 ст. л.
растительное масло — 1 ст. л.

Последовательность приготовления

  1. Огурцы, если они переспевшие, очистить от кожуры и семечек. Потереть на мелкой терке. Добавить щепотку соли и откинуть на дуршлаг.
  2. В миске соединить греческий йогурт, измельченные чеснок и укроп. Добавить отжатую огуречную массу, уксус и масло. Перемешать. Сразу подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.