
Соус из кабачков – простой и вкусный! Его можно готовить круглый год. Как из молодых летних кабачков или цукини, так и из зрелых осенних овощей. И даже зимой из замороженных. Этот кабачковый соус подходит к мясу, рыбе, блюдам из круп. Его можно использовать просто, как намазку на хлеб. Я готовлю теперь сразу тройную порцию потому что двойная съедается очень быстро 🙂
Ингредиенты: на 300 г. кабачков:
лук – 80 г
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2-3 ст. л.
соль – 1/2 ч. л.
перец по вкусу
прованские (травы по желанию)- 1 ч. л.
или другие специи по вкусу
зелень свежая или замороженная (в видео – шпинат) – 25 г, но зелень можно использовать любую петрушку, укроп, и т. д.
Последовательность приготовления
- Кабачок или цукини очистить от кожуры и семечек (если он не молодой), потереть на терке или измельчить другим способом – в блендере, пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать.
- Лук и чеснок нарезать произвольно.
- Сотейник поставить на огонь, налить масло, выложить лук и чеснок и прогреть 2 минуты.
- Добавить кабачковую массу, посолить, поперчить, приправить специями и тушить на медленном огне до готовности, т.е. до мягкости от 20-30 минут. Время будет зависеть от сорта и зрелости кабачка.
- Присоединить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, довести до кипения и выключить огонь.
- Готовый соус кабачков остудить и блендировать. Подать к столу.