Кексы на кефире с начинкой

Кексы на кефире с начинкой

Кексы на кефире с начинкой – вкусная выпечка к чаю, которую можно приготовить на каждый день. Готовятся кексы быстро и просто. Кексы с начинкой придутся кстати и для праздничного стола. В разрезе они выглядят интересно и эффектно!

РЕЦЕПТ на 6-8 кексов:
яйца – 2 шт.
растительное масло – 20 г
кефир – 200 г
сахар – 70-80 г
мука – 200 г
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
мускатный орех – 1/4 ч. л.

Стоит сразу включить на прогрев духовку на 180°. Для кексов по этому рецепту будет достаточно около 50 г творога. Можно взять уже готовый сладкий творожный сырок. Или в обычный творог добавить какой-то подсластитель по вашему вкусу. У меня это сахар. Творожок нужно хорошо перемешать.

Ещё для начинки понадобятся половинки фруктов – свежих, консервированных или замороженных. У меня будут замороженные сливы. Размораживать их не нужно. Можно взять так же абрикосы, нектарины и другие, подходящие по размеру фрукты. На одну половинку надо выложить творог, прикрыть второй половинкой и прижать. Получаются сливы с творожной начинкой. На время убрать их в холодильник.

Приготовить тесто для кексов. Для этого к растительному маслу добавить яйца, сахар и кефир. Взбить венчиком. Затем в получившуюся массу просеять муку и соду. Добавить щепотку соли и мускатный орех. Пряности добавляются по вкусу и по желанию. Массу хорошо взбить до однородности. Тесто для кексов получается не очень густым – консистенции средней густоты сметаны. Рисунок на поверхности появляется, но быстро исчезает.

Заполнить формочки для кексов так, чтобы до верхнего края формы оставалось примерно пол сантиметра. Заложить фрукты и слегка утопить. Сверху как бы прикрыть тестом. Отправить форму с кексами в прогретую духовку.

Кексы на кефире с начинкой в духовке очень хорошо поднимаются. Пекутся они в среднем 25-30 минут. Так как у меня сливы были замороженные, то им потребовалось больше времени – 35 минут. То есть ориентируйтесь по своим фруктам и по своей духовке. Кексы должны стать румяными и упругими.

Из указанного количества продуктов получается 6-8 кексов. Это зависит от объёма формочек. Остывшие кексы я вынимаю из форм, присыпаю сахарной пудрой и подаю к чаю. При выпечке с замороженными фруктами внутри кексов может образоваться пустота. Но, если вы будете использовать консервированные фрукты или свежие, то пустоты не будет совсем или она будет незначительной. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.