
Закуска из свеклы или свекольный салат с грецкими орехами – предельно простое в приготовлении блюдо. Но при этом очень вкусное! Такой салат со свеклой можно приготовить буквально за 3 минуты, если у вас припасена вареная или запеченная свекла. Свеклу можно приготовить заранее. В холодильнике она прекрасно хранится 2-3 дня.
РЕЦЕПТ:
средняя свекла (варeная или запеченная) — 1 шт.
орехи грецкие — 1 горсть
масло оливковое — 1 ст. л.
паста кунжутная (Тахини) — 1 ст. л.
сок лимона или яблочный уксус — 1 ст. л.
соль по вкусу
чеснок (по желанию) – 1 зубчик
- Свеклу сварить, приготовить на пару или запечь в духовке. Остудить, очистить от кожуры и нарезать на некрупные кусочки.
- Куски свеклы, грецкие орехи и чеснок (он добавляется по желанию) измельчить в каком-либо кухонном гаджете.
- Добавить яблочный уксус или сок лимона, оливковое или другое растительное масло, кунжутную пасту Тахини, щепотку соли и хорошо перемешать.
- Подать к столу и насладиться вкусной свекольной закуской или свекольным салатом с грецкими орехами!