Кунжутная паста

Кунжутная паста

Кунжутная паста или Тахини (Тахина, Тхина) готовится в домашних условиях предельно просто! И состоит всего из двух ингредиентов – белого кунжута и растительного масла. Точной пропорции в рецепте нет. Ориентировочно на 200 г кунжута может понадобиться 2 столовые ложки растительного масла, которое нравится.

Кунжут должен быть очень свежим – не просроченным, не прогорклым, не залежавшимся. Желательно покупать этот продукт в закрытых пакетах.

Рецепт приготовления домашней кунжутной пасты сводится к паре шагов.

Белый кунжут нужно прогреть на сухой сковороде на небольшом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая. От плиты отходить не стоит, чтобы семена кунжута не подгорели.

Обжаренный и остывший кунжут засыпать в измельчитель и перемолоть. Затем небольшими порциями в несколько приемов добавить растительное масло, продолжая измельчать и наблюдая за консистенцией. Тахина должна стать кремообразной и однородной. На это уходит обычно несколько минут.

Готовую кунжутную пасту перелить в баночку, закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Тахинная паста из перемолотых семечек кунжута традиционно добавляется в хумус и другие блюда, используется в заправках для салатов или просто намазывается на хлеб. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.