Когда появляется желание приготовить легкий суп на воде, без использования мясного бульона, на помощь могут придти различные вегетарианские рецепты.
Суп с картофелем, яйцом и вермишелью — одно из таких первых блюд с простым и легко выполнимым рецептом.
Этот суп можно сварить на даче, во время отдыха на турбазе и даже в походе.
Ингредиенты:
вода — 2 л
соль 1 ст. л.
картофель — 4 клубня
вареные яйца — 4 шт.
вермишель — 80-100 гр
сливочное масло — 30-50 гр
зелень — 1 пучок.
Яйца сварить, остудить и мелко порубить.
Картофель почистить, разрезать соломкой.
Поместить в кастрюлю с водой, поставить на плиту и довести до кипения. Посолить и варить 15-20 минут до готовности. Сваренные кусочки картофеля легко ломаются ложкой.
Добавить измельченные яйца, горсть вермишели и перемешать.
Удобно использовать мелкую тонкую вермишель. Ее не надо варить. Чтобы вермишель «дошла» до нужного состояния, достаточно того, чтобы суп закипел и настоялся.
Положить сливочное масло. Готовый суп заправляется по вкусу майонезом. В этом случае можно класть меньше масла.
Так же для использования хорошо подойдет и топленое сливочное масло. Оно придаст блюду сливочный вкус и аромат.
Добавить пучок помытой, измельченной свежей зелени – укроп, петрушку.
В сезон, при желании, к этому зеленому букету можно присоединить и несколько веточек молодой крапивы. В зимнее время можно использовать замороженную или сушеную зелень.
Хорошим дополнением так же может стать молотая куркума — 1/4 ч. л. Она внесет во вкус и аромат тонкие пряные нотки.
Довести суп до кипения, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Готовый суп налить в тарелки и заправить домашним майонезом — постным или обычным. На приготовление постного майонеза требуется больше времени, поэтому его лучше приготовить заранее. А обычный можно сделать в то время, когда варится суп. Если в майонезе будет присутствовать чеснок — это обогатит вкус супа и сделает его более ярким.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!