Это, наверное, самый простой рецепт тефтелей из мясного фарша, запекаемых в духовке. Делаются такие тефтели без жидкого соуса (подливы) и времени на их приготовление требуется совсем немного.
Ингредиенты:
мясной фарш — 1 кг
тыква или кабачок — 100 гр.
На выходе получается примерно 25 тефтелей.
Рецепт таких тефтелей подразумевает добавление в мясной фарш тыквы или кабачка. На 1 кг мяса — 100 гр овощей.
Фарш можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Например, домашний фарш из мяса индейки. В этом случает мясо прокручиваются через мясорубку вместе с овощами. Если использовать уже готовый фарш из других видов мяса, то тыкву или кабачок следует потереть на мелкой терке или воспользоваться каким-либо измельчителем, и соединить с фаршем.
Для приготовления блюда подойдет и замороженный фарш.
Перед тем как приступить к лепке тефтелей, стоит включить на прогрев духовку.
Подготовленный фарш хорошо перемешать, сформировать небольшие мясные шарики весом примерно по 40 гр и размером немного больше грецкого ореха. Фарш удобно брать ложкой, а руки предварительно смазывать растительным маслом, чтобы скатываемые шарики не прилипали к ладоням.
Готовые тефтели выложить в смазанную маслом форму. Лучше использовать нерафинированное растительное или топленое сливочное масло.
И отправить в духовку запекаться при температуре 180-190 градусов. На это требуется примерно 45 минут.
Испеченные тефтели приобретают аппетитный золотисто-коричневый цвет. Оранжевая тыква придает им яркость и свежесть вкуса.
К столу это мясное блюдо можно подать с овощным гарниром. Хорошим дополнением к нему может стать овощной салат.
Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!