Творожный десерт

В этой статье я расскажу о том, как можно приготовить вкусный и полезный творожок, который подойдет для завтрака или для полдника в качестве десерта  Два варианта: сладкий и несладкий.

В первом случае мне понадобится творог и курага.

tvorozhnyj-desert1

Подойдет творог любой жирности. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений. Я, например, люблю более жидкий кремообразный творожок, кому-то нравится более плотный, сухой. Поэтому консистенцию стоит подбирать по вкусу. Если творог суховат, то его можно разбавить нежирной сметаной, кефиром или натуральным йогуртом. Можно использовать и мягкий творожок.

Курагу стоит подготовить заранее, например, накануне. Вымочить ее в холодной воде, обдать кипятком и дать обсохнуть. Готовую курагу необходимо разрезать. Можно на 4 части. Строгих пропорций в этом рецепте нет. Количество кураги можно менять по вкусу. И, конечно, чем больше кураги, тем насыщеннее и слаще получается творожок Но для ориентира я буду использовать 200 г творога и 200 г уже готовой нарезанной кураги.

Творог я положу в чашку блендера Сначала половину. Затем к нему добавлю всю курагу И сверху оставшийся творог. Всё хорошо взобью с помощью блендера. Вкусный оранжевый творожный десерт готов! Его осталось переложить в креманку, розетку или небольшую пиалу. При желании украсить тертым шоколадом и подать к столу.  Такой сладкий витаминный творожок очень нравится как взрослым, так и детям.

tvorozhnyj-desert1

Второй вариант будет несладким. Для него мне понадобится творог и морковь. Точных пропорций в этом рецепте тоже нет. На 100 г творога будет достаточно одной средней моркови весом 50-70 г. Морковь необходимо сварить. Варится она 30-40 минут, и время варки зависит от размера корнеплода. Естественно, мелкая морковка сварится быстрее. Остывшую вареную морковь я почищу, удалю с неё тонкую кожицу и обрежу по краям.

Теперь морковку можно перетереть в блендере вместе с творогом, также как в предыдущем варианте. Или потереть на мелкой терке.

tvorozhnyj-desert1

Соединить творог и морковь, перемешать. Получившуюся творожную массу переложить в креманку или заполнить ей домашние тарталетки. Украсить десерт можно толчеными орешками.

tvorozhnyj-desert_I

Попробуйте такой творожок! Это действительно очень вкусно! Приятного вам аппетита, простых и полезных рецептов!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: