Табуле с булгуром

Табуле с булгуром

Табуле с булгуром — простое, вкусное и сытное блюдо. Относится к кухне ближенго востока. Его называют ливанским салатом. Подается как самостоятельное блюдо, например, на ужин. Или в качестве гарнира. Отлично подходит для постного, вегетарианского или диетического меню.

Ингредиенты:
булгур — 100 г (1/2 стакана)
вода — 250 мл (1 стакан)
соль: для варки булгура — 1/2 ч. л. + щепотка для овощей
помидоры — 2 шт. (красный + желтый)
большой пучок петрушки или другая зелень ( в видео — шпинат)
мята — 2-3 ветки
лайм — 1 шт.
растительное масло 2 ст. л.

  1. Приготовить булгур, как указано на упаковке. Некоторый булгур достаточно залить кипятком и настоять. Некоторый необходимо варить. Для этого нужно залить крупу водой, посолить и варить при медленном кипении примерно 20 минут. Вода должна полностью впитаться. Дать булгуру остыть до теплого состояния.
  2. В это время помидоры нарезать кубиками и откинуть на сито. Зелень порубить произвольно. Лайм хорошо помыть, обдать кипятком и снять цедру.
  3. В салатнике соединить остывший булгур, помидоры и зелень, добавить щепотку соли, перец, цедру лайма (1 ч. л.) и сок половинки лайма. Заправить растительным маслом, перемешать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.