Треска в духовке

Треска в духовке

Треска в духовке с помидорами – простейшее и вкусное рыбное блюдо, которое можно приготовить буквально за 15 минут! Это отличный вариант быстрого ужина, когда нет времени и желания долго стоять у плиты и готовить по сложному рецепту.

Ингредиенты:
филе трески (подойдет и другая белая рыба) – 300 г
соль – ⅓ ч. л.
перец – по вкусу
растительное масло – 1-2 ст. л.
базилик (сушеный) – ½ ч. л.
помидоры мелких сортов – 1 горсть
зелень для украшения

Порядок приготовления:

  1. Филе трески разрезать на порционные кусочки, с обеих сторон посыпать солью, перцем и слегка натереть.
  2. Сбрызнуть растительным маслом или смазать с обеих сторон кисточкой.
  3. Выложить в форму, посыпать сушеным и свежим измельченным базиликом (3-5 листиков).
  4. Мелкие помидоры типа Черри разрезать пополам и уложить срезом вниз на треску.
    Форму с филе трески отправить в прогретую до 190 ° духовку на 15 – 20 минут. Время запекания может немного меняться в зависимости от толщины кусков трески, особенностей духовки и степени разморозки рыбы.
  5. Готовую треску украсить веточками и листиками зелени и сразу подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.