Плетенка с яблоками

Плетенка с яблоками

Плетенка с яблоками — простой и быстрый рецепт для духовки. Очень вкусная сдобная выпечка из мягкого и нежного творожного теста. Яблочная начинка с корицей и оригинальная подача делают эту плетенку прекрасным домашним угощением к чаю, как для семьи так и гостей.

Ингредиенты:
творог — 150 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 50 г
соль — щепотка
сода — ½ ч. л.
растительное масло — 6 ст. л.
яблоки — 3-4 шт.
молотый кардамон — ½ ч. л.
молотая корица — ½ ч. л.

Порядок приготовления:

  1. Смешать творог, яйцо, сахар, соль, соду и кардамон. Хорошо перемешать. Если творог крупинками, то протереть массу через сито. Добавить растительное масло и просеянную муку. Замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Получившийся комок теста оставить в миске под пленкой на 30 минут.
  2. Яблоки помыть очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать полосками или дольками. По желанию добавить молотую корицу, накрыть миску тарелкой и хорошо потрясти, чтобы все перемешалось. Если яблоки кислые, то можно добавить сахар по вкусу.
  3. Тесто раскатать большой круг толщиной 2-3 мм. Разделить его на 6 частей. Каждый треугольник надрезать по бокам в виде елочки. В середину под длине треугольника выложить полоску яблок. Начиная с основания “елочки” складывать полоски на яблоки крест на крест, подогнуть верхушку.
  4. Яблочные косы выкладывать на застеленный пергаментом противень. При желании смазать взбитым яйцом. Отправить в прогретую до 180° духовку на 25-30 минут до подрумянивания верха плетенок.
  5. Остывшие плетенки с яблоками из творожного теста можно украсить сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.