Селедка в сметанном соусе

Селедка в сметанном соусе

Селедка в сметанном соусе — очень вкусная закуска, которую легко приготовить на каждый день. Она также прекрасно подойдет для праздничного стола! Рекомендую попробовать этот рецепт!

Ингредиенты:
сельдь слабосоленая — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
сметана — 200 г
майонез — 50 г
уксус яблочный — 1 ч. л.
приправа карри — 1 ч. л.
горчица зерновая — 1 ч. л.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
убрать в холодильник
на 2 часа или на ночь

Последовательность приготовления

  1. Слабосоленую селедку разделать (отделить филе тушки от костей). Филе сельди разрезать на кусочки шириной 1-1,5 см.
  2. Красный лук нарезать полукольцами. Яблоко разрезать на мелкие кубики.
  3. Кусочки сельди, лук и яблоко сложить в салатник.
  4. Приготовить сметанный соус. Для этого к сметане присоединить остальные продукты и перемешать. При желании зерновую горчицу можно заменить обычной, но добавить меньше — 0,5 чайной ложки. Получившейся заправкой полить селедку и перемешать. Салатник накрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 2 часа. Можно и на ночь.
  5. Перед подачей готовую селедку в сметанном соусе еще раз перемешать и выложить на тарелку. Для сервировки можно использовать сервировочное кольцо. Такая сельдь в сметанном соусе — очень вкусная закуска, которую легко приготовить на каждый день. Она также прекрасно подойдет для праздничного стола!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.