Яичница с зеленым луком

Яичница с зеленым луком

Яичница с зеленым луком — простое, быстрое и  вкусное блюдо, которое выручит, если нет времени или желания готовить что-то более сложное на завтрак или ужин.

Ингредиенты:
яйца — 4 шт.
зеленый лук — по вкусу
соль — по вкусу
масло сливочное — 5 гр.
(или масло растительное — 1/2 ч. л.)

1 Яичница Глазунья с зелёным луком. 

На прогретую до умеренной температуры сковороду выложить кусочек сливочного масла и растопить, распределив по всей поверхности. Вместо сливочного можно использовать и растительное масло — около 1 чайной ложки. Нарезанный зеленый лук можно добавить сразу. Либо посыпать сверху на уже разбитые яйца. Посолить. По желанию желтки можно оставить целыми, а можно проколоть и слегка перемешать с белками. Получится один из вариантов яичницы болтуньи. Сковороду буквально на 1-2 минуты можно прикрыть крышкой. За это время белок станет плотным, а желток останется более жидким. Чтобы получить однородно плотную консистенцию яичницы, ее стоит еще пару минут подержать под крышкой на выключенной плите. 

2 Яичницу глазунью можно приготовить и в специальных фигурных, порционных формочках.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленым луком, покрошив его сверху или выложив по периметру. Этот вариант может стать красивым завтраком в выходной день или закуской для праздничного стола.

3 Яичница Болтунья с зеленым луком.

 Яйца разбить в миску, добавить нарезанный зеленый лук и соль, перемешать. Вылить на разогретую и смазанную маслом сковороду. Готовить под крышкой 2-3 минуты на среднем огне. Затем выключить огонь и оставить на сковороде без крышки еще на пару минут. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.