
Тарталетки из лаваша для сервировки праздничного стола можно сделать буквально за 10 минут. В этом видео показано 2 варианта. Для первого понадобится только тонкий лаваш. Для второго – тонкий лаваш, желток и одна чайная ложка растительного масла. Для приготовления тарталеток из лаваша подойдут как отдельные формочки для кексов – корзиночек, так и противень с выемками для маффинов.
Последовательность приготовления
Тарталетки из лаваша могут стать палочкой-выручалочкой для хозяек при подготовке праздничного стола. Это самый простой и быстрый рецепт домашних тарталеток. Они готовятся буквально за считанные минуты. В статье будет два варианта. Для первого понадобится лишь тонкий лаваш. Сразу включайте на прогрев духовку на 180-190° и за дело!
Из лаваша надо вырезать кружочки диаметром где-то на один см больше, чем диаметр формочки для кексов-корзиночек или маффинов. Если у вас хороший глазомер, это можно сделать на глаз. Я подстраховалась и сервировочным кольцом обозначила круг на лаваше, вырезала и сделала несколько надрезов по краям, чтобы лаваш принял форму тарталетки. И это, собственно, все!
Для второго способа, кроме лаваша, мне понадобятся желток и чайная ложка растительного масла. Я их перемешаю. Лаваш, на этот раз, я разрежу на квадраты со стороной примерно 9-10 см. Центр одного квадрата смажу желтковой смесью и уложу сверху второй квадрат. Углы не должны совпадать. Прижму и заложу в формочку, формирую тарталетку.
Затем отправлю в разогретую духовку на 5-7, максимум 10 минут. Это зависит от духовки. За это время тарталетки подсыхают. Они хорошо держат форму. Получаются тонкими, хрустящими, как чипсы.
Начинять тарталетки из лаваша стоит перед подачей. Чтобы дно не отсырело, на него сначала можно выложить лист салата. Идеальной начинкой будут паштеты или несочные салаты. Украшаем тарталетки на свой вкус.
Домашние тарталетки из лаваша можно приготовить и заранее, и хранить в сухом месте. Можно в закрытом пакете или контейнере. Приятного вам аппетита и красивого праздничного стола!