
Постное морковное печенье с изюмом восхитительное на вкус и поразительное по простоте приготовления! Морковная выпечка по этому рецепту подходит для веганского и, соответственно, постного меню.
РЕЦЕПТ:
морковь – 250 г
сахар – 50 г
масло растительное – 40 г
изюм – 100 г
сода 1/2 ч. л.
соль – щепотка
цедра лимона или апельсина – 1 ч. л.
мука – 200-220 г (можно пополам с цельнозерновой)
Выпекать при 180° ~ 20 минут.
Сразу стоит включить на прогрев духовку на 180°. Сначала нужно измельчить морковь в каком-либо гаджете или потереть на мелкой тёрке. Потом приготовить цедру лимона или апельсина. Цитрусовые необходимо хорошо помыть. Затем несколько раз обдать кипятком. С помощью терки снять верхний ароматный слой шкурки, не задевая белую часть.
Если изюм слишком сухой, то его нужно заранее подготовить – замочить в холодной воде. После этого хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Для теста к маслу добавить сахар, соль, измельченную морковь, цедру лимона или апельсина и подготовленный изюм. Продукты хорошо перемешать. Добавить муку – просеять её вместе с содой. Муку можно брать обычную пшеничную или пополам с цельнозерновой. Замесить тесто.
Тесто хорошо собирается в комок. Оно не липнет к рукам. Если морковь очень сочная, то может понадобиться чуть больше муки. Затем скатать шарики величиной с грецкий орех. Немножко сплющить, примять каждый шарик и выложить на противень. Противень для выпечки можно застелить пергаментом или смазать растительным маслом и присыпать рисовой мукой.
Постное морковное печенье с изюмом печется при 180° в среднем 20 минут. Эти печенья с морковью получаются очень вкусными, очень мягкими и ароматными! С апельсиновой цедрой они могут стать отличной выпечкой для новогоднего или Рождественского стола. Кроме изюма в выпечку с морковью можно добавить и горсть измельчённых орехов. Рекомендую попробовать этот рецепт. Приятного вам аппетита!