Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами

Пирог с курицей и овощами в духовке можно назвать и пиццей. Готовится эта вкусная выпечка просто, а съедается очень быстро!

РЕЦЕПТ
Для песочного теста:
мука – 150 г
сливочное масло – 50 г
яйцо – 1 шт.
соль – щепотка
специи (в видео – итальянские травы) – ⅓ ч. л.
Для начинки:
куриное филе – 2 шт.
лук – ½ шт.
чеснок – 1-2 зубчика
масло растительное – 1-2 ст. л.
помидоры – 2 шт.
болгарский перец – 1 шт.
сыр – 60-80 г
кабачок – ½ шт.
перец молотый – по вкусу
приправа карри – ⅓ ч. л.
сладкая паприка – ⅓ ч. л.
соль – ½ ч. л.
сметана (по желанию) – ½ ст. л.
зелень – по вкусу

Сначала готовлю песочное тесто. Просеиваю в миску муку, добавляю соль, специи, яйцо и размягченное сливочное масло. Я подержала его некоторое время при комнатной температуре. Замешиваю тесто. Оно получается достаточно плотным. Легко раскатывается.

Раскатываю очень тонкий пласт. Перекладываю его в форму диаметром 26 см. Разравниваю так, чтобы получились небольшие бортики. Форму с тестом убираю в холодильник. Приступаю к приготовлению начинки.

Режу лук, измельчаю чеснок. Куриное филе я помыла и обсушила бумажным полотенцем. Режу его на небольшие кусочки. На сковородку наливаю масло. Выкладываю лук и чеснок. Прогреваю на сильном огне пару минут. До тех пор, когда лук и чеснок начнут издавать свой аромат. Добавляю к ним мясо и специи. У меня Карри и сладкая паприка. Солю.

Прогреваю мясо на сильном огне, постоянно помешивая, пока кусочки не побелеют. Мясо запечатывается, сок из него не выделяется. Как только кусочки поменяли цвет, я снимаю сковородку с огня.

Готовлю овощи. Нарезаю кабачки. Можно слайсами. Сладкий перец кружочками. Помидоры можно кружочками или половинками кружочков.

На пласт теста выкладываю курицу, разравниваю. Можно сделать сеточку из сметаны, но если вы хотите оставить более диетический вариант, то этого можно не делать. Овощи выкладываются произвольно, как подскажет ваша фантазия. Пластины кабачков я завернула спиралькой и выложила их по периметру. Сверху на курицу раскладываю помидоры и на нее перцы.

Отправляю пирог в прогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут. В это время измельчаю зелень и натираю сыр. Сыр выкладываю сверху уже на готовый пирог. Это можно делать также по-разному. Можно посыпать сыром. Сделать классический вариант как для пиццы. Или уложить в колечки перцев.

Отправляю пирог в выключенную духовку. Еще на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Затем присыпаю зеленью и подаю к столу. Тесто получается хрустящим, несмотря на то, что в начинке появляется много сока, оно не становится влажным. Это необыкновенно вкусно! Съедается мгновенно. Рекомендую приготовить. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.