
Торт Медовик без сахара можно приготовить легко и быстро! И порадовать своих близких и гостей очень вкусным домашним праздничным десертом! Рецепт медового торта очень простой и лёгкий не только в приготовлении, но и по составу. Он готовится на кефире всего из 6 ингредиентов.
РЕЦЕПТ:
Для бисквитных коржей:
яйца – 3 шт.
кефир – 150 г
мед – 150 г
мука – 150 г
соль – щепотка
сода – 1 ч. л. без горки (7 г)
Для крема:
сметана 25% жирности – 470 г
мед – 70 г
Перед тем, как готовить тесто, я сразу включаю на прогрев духовку на 180 градусов. В миске к меду присоединяю яйца, щепотку соли, чайную ложку соды без горки и кефир. Это также может быть йогурт или какие-то другие кисломолочные продукты. Просеиваю муку. Подойдет любая цельнозерновая мука. Я пекла с мукой Дурум и с кукурузной мукой. Оба варианта мне понравились. С кукурузной бисквит получается чуть более рассыпчатым.
Замешиваю тесто с помощью венчика. Тесто для медовика получается достаточно жидким. Выливаю его на противень, застеленный пергаментом. Противень размером 35 на 40 сантиметров. Чтобы бумага хорошо отходила от бисквитного коржа, ее стоит смазать маслом. Еще сверху дополнительно я обычно присыпаю рисовой мукой. Печется корж около 15 минут.
Пока он остывает, я готовлю сметанный крем. Для медового торта он отлично подходит. Я беру жирную сметану 25% жирности и мед. Получается очень-очень вкусный крем. Вместо сметаны можно использовать и мягкий творожок. Продукты я просто перемешиваю ложкой или лопаткой.
Из остывшего коржа я вырезаю квадраты 14 на 14 или 15 на 15 см. Снимаю пергамент и смазываю коржи кремом. Обрезки измельчаю в крошку в каком-либо измельчителе для того, чтобы сверху посыпать ими торт.
Каждый корж обильно промазываю сметанным кремом. Остатками крема смазываю торт по бокам, чтобы прилипла крошка. Торту стоит дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов или приготовить его с вечера и оставить в холодильнике до следующего дня.
Торт Медовик получается волшебным! Мягким, нежным, в меру сладким, достаточно влажным. За ночь он хорошо пропитывается. Очень рекомендую этот рецепт! Приятного вам аппетита!