Мясные ежики

Мясные ежики

Мясные ежики — простое и вкусное блюдо из мясного фарша, которые легко превращаются в ленивые перцы.

Ингредиенты:
мясной фарш — 700 гр
рис (по желанию) — 50 гр
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
помидор- 1 шт.
перец болгарский — 1-3 шт.
зелень — 1 пучок
соль — 1 ч. л.
лавровый лист 1 шт.

Сегодня я буду готовить ежики из мясного фарша. Почему их можно назвать ленивыми перцами я объясню походу статьи. Для этого блюда мне понадобится мясной фарш, рис и овощи: морковь, лук, сладкий перец, помидоры, зелень. Фарш я уже подготовила. У меня сегодня будет фарш из мяса индейки. Фарш можно использовать и замороженный. Для этого его нужно разморозить заранее. Например, накануне вечером достать из морозилки и переложить в холодильник. На следующий день полуразмороженный фарш быстро доразморозиться при комнатной температуре.

Рис я промыла и добавлю его к фаршу, а затем всё хорошо перемешаю. Если рис в фарше вам не нравится, то его можно не добавлять. Перемешать можно ложкой или рукой.

Овощи я подготовила — помыла и почистила лук и морковку. Также почищу перчик. Его можно очистить, вдавив внутрь плодоножку, а затем ее просто достать. Перец я режу пополам, затем на четвертинки и на полоски. Если вам нравится вкус перца в блюдах, можно положить не один, а больше перчиков. И часть из них разрезать, а часть можно нафаршировать.

В статье о заморозке перцев я говорила о том, что, если вы не морозили перцы целиком, заморозили их кусочками, то их можно добавлять в это блюдо — в ёжики побольше. Одну-две горсти. И тогда мясные ежики не устуят по вкусу и аромату фаршированным перцам. Поэтому их вполне можно назвать ленивыми перцами.

Я буду брать порции фарша — 40-50 г, скатывать шарики и складывать в кастрюлю. Я использую кастрюлю с толстым дном. Также подойдёт сотейник. Дополнительно сделаю один фаршированный перчик. Из указанного количества фарша получается 16-17 ёжиков.

Выложу перец сверху, разрежу лку и также отправлю его в кастрюлю. Морковь можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Складываю сверху и распределяю равномерно по поверхности. У помидора срезаю плодоножку, режу на кубики и отправляю в кастрюлю. Осталось добавить зелень. Зелень у меня уже подготовлена. Я ее использую постоянно поэтому готовлю сразу много. Мою, режу и убираю в холодильник. В чашке под пищевой пленкой она отлично хранится 2-3 дня. Для ежиков я буду использовать укроп и петрушку.

Для аромата можно добавить лавровый лист или несколько листьев базилика. У меня уже сушеный базилик, свежий закончился. Поэтому я добавлю сушеные листья зелёного и фиолетового базилика.

Ежики я посолю и поставлю кипятиться чайник. Я заливаю ёжики из мясного фарша кипятком. Уровень воды должен быть на уровне верхнего слоя ёжиков. Часть этой воды впитается в мясные ёжики, а часть превратиться во вкусный бульон. Кастрюлю я закрою и поставлю на огонь.

Вода в кастрюле закипает. Я убавляю огонь, закрываю кастрюлю и буду варить ежики на медленном огне. Через полчаса я блюдо проверяю. Ежики можно пошевелить, отделить друг от друга, чтобы они свободно плавали. Они уже готовы. То есть 30-40 минут с момента закипания бывает достаточно. Огонь можно выключать и подавать ёжики к столу.

Вареный рис набухает и выступает из фарша с разных сторон. И мясные шарики напоминают колючих ёжиков. Отсюда и название блюда. Сейчас, в сочетании со светлым фаршем, рис не так заметен. А на фоне более темного, например, говяжьего фарша, рисинки выглядят более ярко. В качестве гарнира для ёжиков хорошо подойдут овощи. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.