Капустный салат с курагой

Капустный салат с курагой

Капустный салат с курагой и тыквенными семечками — один из вариантов простого и вкусного салата из свежей капусты. Готовится салатик очень быстро он подойдет для постного, а также веганского меню. Им можно разнообразить повседневный рацион, добавив в него полезные овощи, сухофрукты и семечки.

Ингредиенты:
капуста — 300 г
сок лимона — 1 ст. л.
мед — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
мускатный орех — 1/4 ч. л.
масло — 1 ст. л.
курага — 50 г
тыквенные семечки — 50 г

Последовательность приготовления

  1. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль и специи. Например, мускатный орех. Капусту слегка обмять в салатнике . Она станет мягкой и выделит сок. Если вы любите более хрустящую капусту, то ее можно не обминать.
  2. Добавить чайную ложку меда или сахара, столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса и столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешать.
  3. Курагу разрезать на небольшие кусочки. Присоединить к капусте вместе с тыквенными семечками. Еще раз перемешать и подать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.