
Куриные бедра с овощами на сковороде – очень простое и быстрое в приготовлении горячее блюдо. Этот рецепт можно использовать как на каждый день, так и для праздничного стола. Куриные бедрышки с овощами подойдут для праздничного ужина. Блюдо вполне самодостаточное. Гарнир к нему можно не готовить.
РЕЦЕПТ:
куриные бедра – 4 шт.
соль – 1 ч. л. без горки или по вкусу
перец молотый – по вкусу
приправа для курицы (в видео – Карри) – по вкусу
растительное масло – 1 ст. л.
лук – 1/2 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
болгарский перец – 1 шт.
помидор – 1 шт.
кабачок или картофель ~ 500 г
зелень для украшения
Я буду использовать четыре куриных бедра на кости. Но также подойдёт и бескостное филе. При желании кожу можно удалить. Куски куриного мяса сложить в миску. Добавить соль, перец, приправу Карри. Можно использовать какую-то другую приправу для курицы, которая вам больше нравится. Натереть этой смесью куриное мясо и оставить мариноваться.
Подготовить овощи. Нарезать лук перьями. Покрошить чеснок. Болгарский перец можно нарезать произвольно – полосками или кубиками. Помидоры – кубиками. Соединить овощи в миске. Добавить нарезанный кубиками кабачок – свежий или замороженный. Перед готовкой замороженные овощи размораживать не нужно!
Овощную смесь посолить, налить немного растительного масла. У меня горчичное. Оно хорошо выдерживает высокую температуру. Овощи перемешать.
На сухую прогретую сковородку выложить маринованные куриные бёдра. Прогреть под крышкой на среднем огне. Перевернуть и выложить овощи. Распределить их по всей сковороде, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 25-30 минут.
Куриные бёдрышки с овощами на сковороде получаются очень вкусными. Сочная курочка, сочные овощи! При желании, пока готовятся бёдра с овощами, можно приготовить и гарнир – рис, гречку, булгур или кускус – то, что вам больше нравится. Либо вместо кабачка использовать картофель. Тогда гарнира не потребуется. Блюдо в этом случае готовится до мягкости картофеля. Приятного вам аппетита!