Блины в духовке

Блины в духовке готовятся проще и быстрее, чем обычные. А в результате получаются вкусными, нежными и мягкими, как традиционные, жаренные на сковороде. Поэтому, если вы не хотите долго стоять у плиты, то есть более легкий вариант – приготовить блины в духовке!

РЕЦЕПТ:
молоко – 400 мл
яйцо – 2 шт.
мука – 140 г
соль – щепотка
сахар – 15 г (1-3 ч. л.) или по вкусу
сода – 1/4 ч. л.
сливочное масло – 15 г

Включить духовку прогреваться на 200°. В миску разбить яйца, добавить молоко, соль и сахар. Желательно, чтобы все продукты были комнатной температуры. Просеять туда же муку и соду. Взбить миксером. Присоединить растопленное и остывшее сливочное масло. Ещё раз взбить.

Вылить блинное тесто на застеленный пергаментом противень. Пергамент можно предварительно смазать растительным маслом. Используйте стандартный противень от духовки. Отправить в прогретую духовку примерно на 20 минут. Время выпекания может немного меняться, в зависимости от духовки. Готовый блин должен слегка подрумяниться.

Блинчик в духовке может хорошо подняться, но потом осесть. Это нормально. Сразу горячим его стоит разрезать на полоски и свернуть в рулеты. Но также, прежде чем сворачивать рулет, полоску можно намазать какой-то начинкой – вареньем, мёдом, творожной массой или другой – по вашему вкусу. Блинчики без начинки я присыпаю сахарной пудрой.

Блины в духовке можно приготовить как сладкими, так и несладкими. Например, для фарширования несладкой начинкой. Такой начинкой (намазкой) может быть творожный сыр и т. д. Для этого, количество сахара в рецепте надо сократить до 1/2 ч. л. или совсем исключить. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.