Рассыпчатая гречневая каша

Гречневая каша

В том, что кушать каши полезно, думаю, мало кто сомневается. Но еще одно положительное свойство каш заключается в том, что готовятся они достаточно быстро и просто. А некоторые — очень просто. Есть каши, которые совсем не требуют варки. Достаточно довести крупу до кипения и дать ей некоторое время настояться. К таким кашам относятся, например, овсянка  и гречка.

В этой статье представлен один из таких простых рецептов приготовления рассыпчатой гречневой каши на воде.

Ингредиенты:
гречневая крупа — 1 стакан
вода — 2 стакана
соль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 25-30 гр.

Гречневая каша. Ингредиенты.

Крупу хорошо промыть. Залить водой, посолить и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить масло. Вместо сливочного масла можно использовать растительное — 2 столовые ложки. Тогда блюдо получится постным или диетическим.

Крупу с маслом перемешать, выключить огонь и, оставив на плите, дать каше настояться до полного впитывания воды. Этот способ позволяет получить рассыпчатую гречневую кашу — зернышко к зернышку.

Вообще, секрет рассыпчатых каш заключается в том, что во время варки крупу не нужно часто перемешивать. Лучше делать это до закипания, а затем варить на медленном огне или, как в случае с гречкой, настаивать до готовности.

Готовую безмолочную гречневую кашу подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Для детей подойдет вариант с медом, сахаром или молоком. Мед или молоко добавить в тарелку с гречкой и перемешать.

Приятного аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.