Овощная икра из свеклы и моркови

Блюда, готовящиеся из свеклы и с ее использованием многочисленны и разнообразны. Этот полезный корнеплод вкусен и любим многими. Хозяйки добавляют его в первое и во второе, используют в домашних заготовках. А какие замечательные получается из него салаты! Причем для салатов подходит как вареная свекла, так и свежая.

В этой статье рецепт очень вкусной домашней овощной икры, основным ингредиентом которой тоже является свекла. Такую икру можно отнести как ко вторым блюдам, так и к салатам. В горячем виде она может быть частью сложного гарнира, а в холодном — вариантом закуски.

Приготовить такую икру в домашних условиях можно легко и быстро.

Ингредиенты:
свекла — 3-4 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук — 1 штука
сладкий перец — 1 штука
помидор — 1 штука
чеснок — 1 зубчик
соль — 1 чайная ложка
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
молотая куркума — ¼ чайной ложки
растительное масло — 2 столовые ложки.

Овощная икра. Ингредиенты.

Строгих пропорций в этом рецепте нет. Однако свеклы должно быть больше, чем моркови. Свежие помидоры и перец можно заменить замороженными. Тогда их предварительно нужно разморозить.

Все овощи следует помыть, почистить и пропустить через мясорубку. Получившуюся массу переложить в кастрюлю с толстым дном или высокую сковородку с крышкой. Посолить и поставить на медленный огонь.

Вскоре овощи дадут сок и закипят. Через некоторое время добавить растительное масло, молотую куркуму и измельченную зелень. Вместо свежей зелени можно использовать замороженную или сушеную (2 столовые ложки). Далее продолжать тушить до мягкости, так же на медленном огне, время от времени помешивая.

Готовая свекольная икра приобретает более темный однородный цвет. А если попробовать овощи на вкус, то они становятся достаточно мягкими. Это значит, что их пора подавать к столу.

Овощная икра.

Данный рецепт можно назвать всесезонным, так как сделать овощную икру можно в любое время года.

Такое блюдо подходит для повседневного меню. Его можно кушать в пост. Так же оно будет вполне уместным и за праздничным столом, наверняка порадует своим вкусом гостей, и принесет заслуженную похвалу хозяйке.

Приятного Вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.