Коврижка с орехами и сухофруктами

В этой статье хочу представить очень простой рецепт необыкновенно вкусной коврижки с изюмом, курагой и грецкими орехами. Она подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного застолья. Порадует своим присутствием хозяев и гостей.

Ингредиенты:
мука — 150 гр
сахар — 150 гр
яйцо — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
изюм — 50 гр
курага — 50 гр
орехи грецкие — 50 гр.

Подготовить сухофрукты и орехи. Изюм и курагу вымочить в холодной воде до мягкости, промыть, обдать кипятком и обсушить. Курагу разрезать на мелкие кусочки. Орехи измельчить.

Орехи и сухофрукты

Муку просеять в отдельную чашку, добавить разрыхлитель и перемешать.

Сахар, яйца и соль взбить в крепкую пену с помощью миксера. Бисквитное тесто

Постепенно, продолжая взбивать, небольшими порциями засыпать муку.

Бисквитное тесто

В получившееся тесто добавить орехи и сухофрукты. Хорошо перемешать и вылить в смазанную маслом и выстеленную пергаментом форму. Для выпекания коврижки удобно использовать форму со съемными боками.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

kovrizhka_s3

Готовую коврижку украсить сахарной пудрой. Для этой цели можно использовать трафареты. Их легко изготовить самостоятельно. Необходимо нарисовать на плотной бумаге фигурки или обвести по контуру формочки для печений и вырезать. Положить сверху на пирог.

kovrizhka_s2

Сахарную пудру просеять, а затем аккуратно через сито посыпать всю поверхность пирога. Осторожно убрать трафареты. Разрезать пирог на порции и подать к чаю.

kovrizhka_s2

Внешняя простота коврижки обманчива. Обычно трудно удержаться от добавки и ограничиться одним кусочком 🙂 Очень вкусно!

kovrizhka_i

Приятного аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.