
Компот из яблок и слив – вкусный и полезный напиток, который может утолить жажду летом или согреть в зимние холода. Такой компот можно варить не только из свежих сезонных фруктов и ягод, но и зимних заготовок – сушеных яблок и замороженных слив.
Ингрединты:
вода – 3 л
яблоки свежие – 200-250 гр
(или сушеные – 100 гр)
сливы – 200 гр
сахар – 70-100 гр
Последовательность приготовления:
- Компот из яблок и слив можно готовить не только летом, но и круглый год. Для этого в сезон фруктов стоит насушить яблок и наморозить слив. Сушеные яблоки перед варкой можно ополоснуть холодной водой. Замороженные сливы перед использованием в компоте размораживать не нужно.
Для компота из свежих фруктов яблоки необходимо очистить от сердцевины с семечками и разрезать на небольшие дольки. Сливы, при желании, можно разрезать пополам удалив косточку. - В кастрюлю засыпать подготовленные фрукты, сахар и налить холодную воду. Поставить на огонь. Довести до кипения. Как только вода закипит, выключить огонь и дать компоту настояться с закрытой крышкой кастрюли 2-3 часа. Компот получится более насыщенным, если сварить его с вечера и оставить настаиваться на ночь. Приятного вам аппетита!