Кекс с кабачком

Кекс с кабачком

Очень вкусный, ароматный, мягкий, достаточно влажный кекс с кабачком или цукини. Если ваши домашние (великие нехочухи :)) отказываются есть овощи, «спрячьте» кабачки во вкусную, аппетитную выпечку! Рецепт очень простой. Тесто не требует долгого взбивания. Понадобится только венчик или даже простая вилка.
Ингредиенты:
кабачок — 180-200 г
мука — 180 г
масло сливочное — 100 г
яйца — 2 шт.
сахар — 70 г
лимон — 1 шт.
соль — щепотка
сода — 1/2 ч. л.
пряности — по вкусу ( в видео: молотая корица — 1/2 ч. л. и мускатный орех — 1/4 ч. л.)
В видео форма 24*10 см.

  1. Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  2. Лимон помыть, обдать кипятком, снять цедру и выжать 1 ч. л. сока.
  3. Масло комнатной температуры перетереть с сахаром венчиком или вилкой, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Присоединить соду, пряности, цедру лимона (1 ч. л.), сок лимона и слегка отжатый кабачок. Перемешать.
  4. В получившуюся массу просеять муку и перемешать до однородности.
  5. Выложить тесто в форму для кекса или порционные формочки, смазанные маслом. Дно формы можно сначала выстелить пергаментом, а затем смазать маслом. При желании присыпать будущий кекс семечками, кунжутом, орехами и т. д.
  6. Выпекать при 180° примерно 1 час. Маленькие кексы пекутся быстрее. Время зависит от духовки. Готовую выпечку украсить сахарной пудрой или по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.