
Очень вкусный, ароматный, мягкий, достаточно влажный кекс с кабачком или цукини. Если ваши домашние (великие нехочухи :)) отказываются есть овощи, “спрячьте” кабачки во вкусную, аппетитную выпечку! Рецепт очень простой. Тесто не требует долгого взбивания. Понадобится только венчик или даже простая вилка.
Ингредиенты:
кабачок – 180-200 г
мука – 180 г
масло сливочное – 60 г
яйца – 2 шт.
сахар – 50-70 г
лимон – 1 шт.
соль – щепотка
сода – 1/2 ч. л.
пряности – по вкусу ( в видео: молотая корица – 1/2 ч. л. и мускатный орех – 1/4 ч. л.)
В видео форма 24*10 см.
- Кабачок натереть на мелкой терке, посолить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Для этого рецепта подойдет и замороженный кабачок. Предварительно его стоит разморозить и слить образовавшуюся жидкость. Учитывайте, что после разморозки вес кабачка заметно уменьшится. Поэтому размораживайте с запасом.
- Лимон помыть, обдать кипятком, снять цедру и выжать 1 ч. л. сока.
- Масло комнатной температуры перетереть с сахаром венчиком или вилкой, добавить по одному яйца, продолжая взбивать. Присоединить соду, пряности, цедру лимона (1 ч. л.), сок лимона и слегка отжатый кабачок. Перемешать.
- В получившуюся массу просеять муку и перемешать до однородности.
- Выложить тесто в форму для кекса или порционные формочки, смазанные маслом. Дно формы можно сначала выстелить пергаментом, а затем смазать маслом. При желании присыпать будущий кекс семечками, кунжутом, орехами и т. д.
- Выпекать при 180° примерно 45 минут. Маленькие кексы пекутся быстрее. Время зависит от духовки. Готовую выпечку украсить сахарной пудрой или по своему вкусу.