Капустный салат с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:
свежая капуста – 300 гр
морковь – 1 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
зеленый горошек – 150 гр
отварное куриное мясо – 150 гр
соль – по вкусу
майонез – 1 2 ст. л.

Сегодня я буду готовить простой, но вкусный салат из свежей капусты и курицы. Для салата мне понадобится отварное или запечённое куриное мясо. Также подойдёт и мясо индейки. Еще свежая капуста, чеснок, зеленый горошек и морковь. Горошек можно использовать консервированный. А я в салаты обычно добавляю свежий или замороженный горошек, который заготавливаю на зиму. Его я предварительно слегка отвариваю. Поэтому приготовление салата я начну с подготовки горошка.

Замороженный горошек для салата я бланширую. На пол литра воды я добавляю половину чайной ложки соли, довожу воду до кипения и в кипяток опускаю замороженный горошек. Варю его с момента закипания от 5 до 10 минут. Время зависит от того насколько мягкий горошек. В процессе варки его стоит пробовать. Затем горошек откидываю на сито или дуршлаг и даю ему полностью остыть.

P1300709

Капусту я обычно мелко шинкую Можно снять только верхний слой, так будет удобнее, и нарезаю на тонкие полоски. Нашинкованную капусту я немного посолю и обомну. Обминать капусту не обязательно. Это делается по желанию, но я обычно обминаю. Также в капусту по вкусу можно добавить пряности: тмин, мускатный орех, зиру или семена кориандра. Пряности сделают салат пикантным. Их можно слегка разогреть на сухой сковородке, а затем истолочь и добавить вместе с солью перед тем как капусту обмять. Для того чтобы пряности и соль хорошо перемешались с капустой.

P1270351_8619

Сейчас капуста у меня уже дала сок и я добавлю к ней остальные ингредиенты: чеснок, морковь. Морковь можно потереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой.

Отварное куриное мясо у меня уже готово. Я разрежу его кубиками. Если вы варите курицу целиком для бульона или, также целиком её запекаете, то грудку можно использовать для салата. Либо сварить куриное филе или целую куриную грудку для салата отдельно в подсоленой воде. Куриное филе варится очень быстро – в течение 20 минут с момента закипания. Целая куриная грудка варится подольше. Ее стоит пробовать на мягкость. Вареное мясо для салата необходимо остудить.

P1270386_8682

Кусочки курицы и остывший горошек я добавлю в салатник к остальным ингредиентам, заправлю столовой ложкой домашнего майонеза. Так как все ингредиенты кроме морковки солёные, солить салат я не буду. Но можно попробовать его на соль и при желании немного досолись. Перемешаю и подам к столу. Салатик получается овощным и, в тоже время, за счёт курицы, достаточно сытным. Приятного вам аппетита!

salat-s-kapustoy-i-kurizey

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.