Капустные салаты с фасолью

В этой статье я покажу три простых рецепта салатов, основными ингредиентами которых являются свежая капуста и фасоль. Капустные салаты с фасолью — это вкусно, сытно, просто и доступно!

Салат из свежей капусты, фасоли и помидоров:
свежая капуста — 200 гр
фасоль вареная — 100 гр
помидоры — 200 гр
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 1 пучок
масло растительное — 1-2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
перец — по вкусу
семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — на кончике ложки (по желанию)

Фасоль я уже сварила, она у меня готова. Капусту можно нашинковать обычным ножом. Я отрежу сначала кусок от кочана и буду нарезать тонкими полосками. Еще я часто шинкую капусту с помощью специального ножа, он с двумя лезвиями и шинковать капусту им очень удобно, быстро и получаются тонкие полоски. Это ещё и красиво. Поэтому я рекомендую во время готовки пользоваться разными кухонными гаджетами. С ними готовить быстрее и удобнее.

Капустные салаты с фасолью

Нашинкованную капусту я солю. Мне очень нравится сочетание капусты и тмина. Поэтому я в капусту обычно добавляю четверть чайной ложки семян тмина. А ещё немного, буквально на кончике ложки, мускатного ореха. Эти пряности добавляются по вкусу и по желанию. После этого капусту я немного обминаю. Это можно сделать рукой. Капуста осядет, выделит сок и станет более мягкой.

Капустные салаты с фасолью

Затем к капусте я присоединю остальных участников этого блюда. Рубленый чеснок. Его можно также измельчить и с помощью давилки для чеснока — пресса. Нарезанный помидор и зелень. У меня зелень уже была подготовлена. Я обычно готовлю сразу много зелени. Использую её в разных блюдах и храню в холодильнике. В этом салате у меня будут укроп и петрушка. Но можно добавлять разную зелень по вкусу, исходя из того что есть в наличии. Затем я добавляю вареную фасоль. В этом салате будет красная.

Капустные салаты с фасолью

При желании салат можно поперчить. Заправляю столовой ложкой оливкового масла и перемешиваю. В этот момент салат стоит попробовать на соль, при необходимости досолить и подавать его к столу. Такой салат можно заправлять не только растительным маслом, но также сметаной или домашним майонезом.

Капустные салаты с фасольюКапустные салаты с фасолью

Салат из свежей капусты, фасоли и огурца:
свежая капуста — 200 гр
фасоль вареная — 100 гр
свежий огурец — 200 гр
лук репчатый — 1 шт.
масло растительное (сметана) — 1-2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — на кончике ложки (по желанию).

Капусту для второго салата я уже подготовила. Я ее нашинковала, посолила, добавила пряности и помяла. Почищенный лук я разрежу на тонкие полукольца. Чем тоньше — тем лучше. Колечки разрыхлю и выложу в салатник. Огурец я помыла. В салате можно использовать один крупный огурец или два мелких — примерно 200 г. Обрежу огурец по краям. Перед тем как нарезать огурец в салат, его стоит попробовать. С одной из сторон он бывает горьким. Там где прикрепляется к ветке. Поэтому при необходимости стоит обрезать его побольше. Нарезаю огурец кубиками и тут же отправляется в салатник. Добавлю к остальным ингредиентам фасоль и перемешаю. При желании и по вкусу можно добавить свежую зелень — пучок любой зелени, которая нравится, которая есть. Зелень в овощных салатах никогда не бывает лишней.

Заправить такой салатик можно также растительным маслом, сметаной или майонезом. По-моему, особенно вкусными получаются капустные салаты со сметаной. Этот салатик я заправляю сметаной. Одну-две ложечки — по вашему вкусу. Ещё раз перемешиваю. Сейчас салат можно попробовать на соль, при необходимости досолить и сразу подавать к столу. А ещё, чтобы придать этому салату сладкую нотку, в него дополнительно можно добавить натертое или нашинкованные мелкой соломкой яблочко. Но это делается по вкусу и по желанию.

Капустные салаты с фасолью

Салат из свежей капусты, фасоли и моркови:
свежая капуста — 200 гр
фасоль вареная — 100 гр
морковь — 1 шт. (100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
зелень — 1 пучок
масло растительное — 1-2 ст. л.
соль — 1/4 ч. л.
семена тмина — 1/4 ч. л. (по желанию)
мускатный орех — на кончике ложки (по желанию)

И третий вариант капустно-фасолевого салата будет с морковью. Капусту я подготовила также как и в первых двух салатах. Добавлю к ней измельченный чеснок. Морковку можно потереть на терке или нашинковать соломкой. Добавлю к ним фасоль. В этом салате у меня будет белая фасоль. И зелень. Я ее помыла и измельчила. Салат я заправляю оливковым маслом. Но так же как и в предыдущих салатах в качестве заправки подойдут сметана или майонез. Салатик перемешаю. Приятного вам аппетита!

Капустные салаты с фасолью

Другие рецепты с капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.