Фаршированные помидоры с рисом

Ингредиенты:
помидоры — 5-6- шт. (среднего размера)
рис — 1/2 ст.
вода для риса — 1 ст.
соль для риса — 1/2 ч. л.
морковь — 1 шт.
лук- 1 шт.
растительное масло для лука и моркови — 1 ст. л.
зелень — 1 пучок
болгарски перец (по желанию) — 1 шт.
соль для бульона — 1 ч. л. без горки
растительное масло для бульона — 1 ст. л.

Сегодня я буду готовить фаршированные помидоры с начинкой из риса. Овощи для этого блюда лучше подобрать плотные, крепкие, не переспевшие, чтобы они хорошо держали форму. Сначала я подготовлю рис. Крупу я хорошо промою, залью водой и сварю до полуготовности. На это требуется 10-12 минут с момента закипания. За это время обычно вода успевает впитаться в рис. Но если этого не происходит, то лишнюю воду можно слить. Пока я буду готовить остальные ингредиенты рис немного остынет. 

Farshirovannye pomidoryЛук я мелко разрезала, морковь потерла на крупной терке и прогрею их на сковороде на небольшом огне. Овощи я не готовлю долго. Достаточно того, чтобы они обмякли.Farshirovannye pomidoryНемного остывшие, я соединю их с остывшим рисом. В начинку можно добавить и сладкий перчик. Это необязательный ингредиент, но мне нравится вкус и аромат перцев, поэтому я добавлю один измельченный перчик. Положу также зелень. Подойдут базилик, укроп, петрушка, сельдерей — та зелень, которая вам нравится, свежая или замороженная. Начинку я перемешаю, попробую на соль, при необходимости досолю и начну фаршировать помидоры. Farshirovannye pomidory Помидоры я помыла, срезала верхушку, затем ножом немного прорезала по бокам для того, чтобы было легче вынимать сердцевину ложкой. Помидоры я плотно заполнила начинкой и выложила в кастрюлю. Farshirovannye pomidoryФаршированные помидоры залью оставшейся мякотью, добавлю ещё немного воды — пол стаканчика или так, чтобы уровень воды был примерно до середины помидоров. Бульон немного посолю, добавлю ложку растительного масла и отправлю готовиться в духовку. Фаршированные помидоры можно также готовить и в кастрюле на плите. Духовку я предварительно прогреваю до 180 градусов и с момента закипания готовлю помидоры в течение 20-25 минут. На плите всё происходит также. Чтобы помидоры потушились им требуется такое же количество времени с момента закипания. Farshirovannye pomidoryГотовое блюдо может быть основным, если например это постное или вегетарианское меню, либо в виде гарнира к мясу или рыбе. Приятного вам аппетита!Farshirovannye pomidory

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.