Мясные салаты с редькой

Сегодня я буду готовить салаты с мужским характером :). Конечно еда не делится на мужскую и женскую – это очень условно, но, тем не менее, чаще всего именно мужчины любят более острые и сытные блюда. И сегодня у меня будут мясные салаты с редькой. Редьку для салатов может использовать как зеленую, так и черную. Сорт мяса также можно выбрать по вкусу – говядину, курицу или индейку. 

Рецепт №1:
редька – 1 шт.
мясо отварное – 200 гр
лук салатный (красный) – 1 шт.
соль – щепотка
масло или сметана (майонез) – 1-2 ст. л.

myasnye salaty s red'kojЕще для салатов мне понадобиться лук. Первый салат я приготовлю со свежим луком. Для этого я взяла красный салатный лук. Я его разрежу на полукольца и сложу в салатник. myasnye salaty s red'kojТакже разрежу вареное мясо. Куриное филе я сварила заранее. О том как варить курицу для салатов я рассказывала в отдельной статье. Индейка или говядина варится аналогичным образом. Мясо во время варки стоит проверять и варить его до мягкости. Индейка варится немного дольше, чем курица, а говядину стоит поварить подольше.myasnye salaty s red'koj

Редьку для салата я помыла, очищу ее от кожуры, потру на крупной терке и соединю с первыми двумя ингредиентами. Салат посолю и заправлю. Заправляется он либо сметаной или майонезом, либо растительным маслом. У меня будет оливковое масло.Салат перемешаю и после этого его сразу можно подавать к столу. myasnye salaty s red'kojРецепт №2: 
редька – 1 шт.

мясо отварное – 200 гр
лук – 1 шт.
соль – щепотка
яблоко – 1 шт.
зелень – 1 пучок
масло или сметана (майонез) – 2 ст. л.

Для второго салата я возьму обычный лук. Я его разрежу. На сковородку я налила две столовые ложки растительного масла. Отправлю туда лук и, с закрытой крышкой, прогрею его на небольшом огне до мягкости и прозрачности. А затем остужу. Редьку я также натерла, мясо разрезала. В этот салат еще можно добавить либо свежее яблочко, либо грецкие орехи.myasnye salaty s red'koj Яблоко я очищу от кожуры и семечек и, также как и редьку, натру на крупной терке. Все ингредиенты я соединила в салатнике. Салат посолю, добавлю рубленую зелень, перемешаю и подам к столу. Так как лук для салата готовился на растительном масле, то салат можно совсем не заправлять. Но, при желании, можно заправить майонезом, сметаной, либо добавить немного растительного масла. Желаю всем здоровья и хорошего аппетита!myasnye salaty s red'koj

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.