Заморозка черноплодной рябины

 

Сегодня я покажу как можно заморозить на зиму черноплодную рябину. Как и большинство ягод я замораживаю ее целыми ягодами. Так ее удобно хранить и удобно использовать. Черноплодку я предварительно перебрала, удалила листики, веточки. А теперь засыплю в чашку с прохладной водой и промою.

chernoplodnaya-ryabina

Затем переложу в дуршлаг, чтобы стекла вода. Ягоды лучше вылавливать из воды для того, чтобы пыль, может быть какая-то грязь, остались на дне чашки. После того как вода стекает я пересыпаю ягоды на полотенце. Разровняю, чтобы рябина лежала в один слой. Она будет обсыхать для того, чтобы во время заморозки ягодки не смерзлись.

chernoplodnaya-ryabina

Сохнут ягоды недолго. Обычно на это уходит не больше часа. Если ягоды легли плотно, их можно время от времени шевелить, переворачивая, чтобы они обсыхали с разных сторон. Тогда им можно дать больше времени полежать на полотенце для того, чтобы вся влага высохла полностью. Обсохшие ягоды я пересыпаю в пакет. Пакет пока можно не завязывать. Я его закручу и уберу в морозилку. Убрать можно на сутки или на ночь. На следующий день черноплодная рябина, полностью замороженная, выглядит вот так.

chernoplodnaya-ryabina

То есть ягодки абсолютно разрозненные. Их можно будет зимой доставать в любом количестве для приготовления блюд. Например, вкусной домашней выпечки. Рекомендую рецепт галеты со сливами и черноплодкой. Теперь пакетик я плотно завяжу и уберу для хранения обратно в морозилку. Вкусных, полезных и удобных вам заготовок.

chernoplodnaya-ryabina

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.