Яичница с кабачком

yaichnica-s-kbachkom

Сегодня я буду готовить вкусную, сочную, овощную яичницу с кабачком. Мне понадобятся: кабачок, чеснок, яйца, соль и немного масла. Кабачок я помыла, очистила от кожуры, семечек и потерла на крупной терке.

Для этого рецепта подойдет и замороженный кабачок. Перед готовкой его размораживать не нужно. Достаточно сначала выложить заморозку на холодную, смазанную сковороду и прогреть на медленном огне под крышкой для того, чтобы кабачок оттаял. Затем добавить чеснок.

Чеснока я беру один большой зубчик или два маленьких. Его можно пропустить через пресс – через давилку или измельчить ножом.

yaichnica-s-kbachkom

Сковородку я поставила на средний огонь. Положу на нее масло. Я буду использовать сливочное масло – примерно 5 гр. Можно растительное: оливковое или подсолнечное – чайную ложку. Когда масло растопится я выложу измельченный чеснок. Перемешаю, немного убавлю огонь. Чеснок начал издавать свой аромат. Пора выкладывать на сковородку кабачки. Перемешаю. Кабачок тоже начнет выделять сок. Кабачок не будет жариться – он будет томиться под крышкой. Но перед этим кабачок я немного посолю и еще раз перемешаю. Соленый кабачок охотнее выделяет сок. И затем я закрою сковороду крышкой и дам овощам немного потомиться. Кабачкам можно дать побыть под крышкой 5-7 минут. За это время они размякли и выделили сок, стали более прозрачными. Теперь можно добавлять яйца.

yaichnica-s-kbachkom

Есть два варианты такой яичницы. Можно оставить глазунью. Тогда я яйца немного посолю, закрою крышкой. И под ней яичница будет готовиться еще 2-3 минуты. За это время белки обычно успевают пропечься. Они становятся белыми, непрозрачными. Но желтке ещё остаются ярко-желтыми и жидкими. Но, если есть желание также пропечь желтки до твердого состояния, то яичницу можно оставить в сковородке с закрытой крышкой, выключив огонь. И дать ей ещё прогреться в выключенной сковородке минут 5-10.

yaichnica-s-kbachkom

Второй вариант, когда в яичнице яйца не остаются целыми, а перемешиваются с кабачком. Я разрушила желтки, слегка перемешала с кабачком. Посолю. Как и в первом случае, закрою сковородку крышкой. И оставлю яичницу готовиться еще на две-три минуты. За это время яичница бывает уже почти готовой. Для того чтобы она дошла до нужной консистенции, чтобы белок стал плотным, можно выключить огонь и оставить блюдо ещё на пару минут в закрытой сковороде. Получается овощное, но достаточно сытное горячее блюдо. Хотя оно остается вкусным и в остывшем виде. При подаче к столу яичницу можно посыпать рубленой зеленью. Это только приветствуется. Хорошим дополнением станет какой-либо соус. Например, домашний майонез или домашняя горчица. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.