Заморозка облепихи

В этой статье я покажу как можно заморозить на зиму облепиху очень простым способом, целыми ягодами. Перед заморозкой облепиху я помою. Я налила в чашку холодной воды, засыпаю туда ягоды и аккуратно их промываю.

zamorozka-oblepihi

Затем ягоды я выловлю и переложу в дуршлаг. Лучше именно вылавливать ягоды из воды, а не сливать воду. Так вся пыль и мусор останутся на дне чашки. Можно дуршлаг слегка похлопать по дну, чтобы вода быстрее сошла.

zamorozka-oblepihi

После этого я пересыплю ягоды на полотенце, разравниваю их для того, чтобы они обсохли. Ягоды стоит обсушивать, чтобы они не смерзались и легко отделялись друг от друга. Чтобы в пакете не образовался замерзший ком, чтобы ягодки были разрозненные.

zamorozka-oblepihi

Сохнет облепиха недолго. Обычно это происходит в течение часа. Затем я засыпаю ее в пакет и убираю в морозилку. На следующий день облепиха выглядит вот так. Ягодки разрозненные их можно доставать в любом количестве.

zamorozka-oblepihi

Я пакетик завяжу и отправлю его обратно в морозилку. Замороженные таким образом ягоды удобно хранить и удобно использовать. Для того чтобы взять небольшую порцию ягод достаточно просто зачерпнуть из пакета горсть. На это время пакет можно даже не доставать из морозилки. Облепиха – очень полезный, витаминный продукт. Ее можно добавлять в разные блюда – салаты, выпечку. Например, приготовить с облепихой шарлотку. Также из нее получаются чудесные напитки. Приятного вам аппетита!

zamorozka-oblepihi

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.